Lo so, il gelato alla nutella è una ricetta “monella”, di quelle che tentano al solo pensiero… ma una volta ogni tanto dobbiamo pur coccolarci anche con quella che io scherzosamente definisco “roba porca”, siete d’accordo?
Battute a parte, il gelato alla nutella (naturalmente utilizzate il marchio che volete) non è di certo dietetico ma quello che ho realizzato io non contiene altri zuccheri aggiunti né la panna, che lo renderebbe a mio gusto un po’ troppo pesante: in realtà, non ho fatto altro che lavorare la nutella col latte… et voilà, il gioco è fatto!
La tecnica è identica sia con che senza gelatiera, con la differenza che nel primo caso vi sbrigherete prima e con meno sforzo.
Vediamo quindi insieme come preparare in casa il gelato alla nutella!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gNutella® (o altra crema spalmabile alle nocciole)
- 300 mllatte
Preparazione
Versate il latte in un pentolino, poi aggiungete la nutella e scaldate a fiamma bassa.
Mescolate man mano con una frusta per fare sciogliere completamente la nutella all’interno del latte.
Spegnete la fiamma e lasciate intiepidire.
Mettete la gelatiera in funzione raffreddamento (o se non l’avete mettete un contenitore metallico in freezer).
Versate il liquido all’interno del recipiente e azionate la gelatiera, poi lasciate andare fino alla consistenza desiderata (40 minuti circa).
Se non avete la gelatiera, riponete il liquido in freezer ed estraetelo dopo circa 40 minuti per mantecare, poi riponete nuovamente in freezer e mantecate un altro paio di volte, fino a quando il gelato è pronto (questo passaggio serve a mantenerlo più morbido).
Gustate subito il vostro gelato, in purezza o con un po’ di granella di nocciole, oppure conservatelo coperto in freezer fino al consumo.
Buon appetito, il vostro gelato alla nutella è pronto!
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