Cari amici, oggi voglio farvi scoprire una deliziosa ricetta nordica, quella della Kaiserschmarren, la frittata dolce austriaca.
La Kaiserschmarren ha una consistenza a metà fra quella della classica frittata e quella di un pancake, ed è arricchita da uvetta ammollata nel rum.
Tradizionalmente, la frittata dolce austriaca viene servita con un’abbondante spolverata di zucchero a velo e confettura di frutti rossi.
Io ho deciso di proporvela in una versione più sicula, in accompagnamento alla deliziosa Marmellata di Arancia Rossa di Sicilia I.G.P. Agrisicilia: d’altronde, il gusto intenso dell’arancia si sposa alla perfezione con quello dell’uvetta e del rum!
Eccovi la ricetta…
Sponsorizzato da Agrisicilia
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 50 gfarina
- 20 gzucchero
- 20 mllatte
- 1 bicchierinorum
- 2 cucchiaiuvetta
- 20 gburro
- q.b.zucchero a velo
- 100 gmarmellata di arance (rosse)
Preparazione
Per prima cosa, mettete in ammollo l’uvetta col rum per almeno 10 minuti
Dividete le uova in tuorli e albumi, poi montate questi ultimi a neve e metteteli da parte.
Lavorate i tuorli con lo zucchero con una frusta o con una forchetta, poi aggiungete la farina e il latte.
Aggiungete gli albumi montati e fate amalgamare bene.
Scolate l’uvetta e aggiungetela agli altri ingredienti.
Mettete a scaldare una noce di burro in padella.
Versate la pastella e fate cuocere qualche minuto, poi girate la frittata: se si rompe non fa niente, tanto si serve a pezzetti irregolari!
Quando la frittata dolce è cotta, tagliatela a pezzetti, cospargetela con zucchero a velo e servitela accompagnata da una ciotolina con la marmellata di arance rosse.
Buon appetito, la vostra Kaiserschmarren è pronta per essere gustata!
Note e consigli:
Se non la gradite, potete omettere l’uvetta. Se invece volete evitare il rum per i bambini, mettetela in ammollo nell’acqua.
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