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Kaiserschmarren, la frittata dolce austriaca

Kaiserschmarren, la frittata dolce austriaca

Cari amici, oggi voglio farvi scoprire una deliziosa ricetta nordica, quella della Kaiserschmarren, la frittata dolce austriaca.
La Kaiserschmarren ha una consistenza a metà fra quella della classica frittata e quella di un pancake, ed è arricchita da uvetta ammollata nel rum.
Tradizionalmente, la frittata dolce austriaca viene servita con un’abbondante spolverata di zucchero a velo e confettura di frutti rossi.
Io ho deciso di proporvela in una versione più sicula, in accompagnamento alla deliziosa Marmellata di Arancia Rossa di Sicilia I.G.P. Agrisicilia: d’altronde, il gusto intenso dell’arancia si sposa alla perfezione con quello dell’uvetta e del rum!
Eccovi la ricetta…

Sponsorizzato da Agrisicilia

Kaiserschmarren, la frittata dolce austriaca
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 50 gfarina
  • 20 gzucchero
  • 20 mllatte
  • 1 bicchierinorum
  • 2 cucchiaiuvetta
  • 20 gburro
  • q.b.zucchero a velo
  • 100 gmarmellata di arance (rosse)

Preparazione

  1. Per prima cosa, mettete in ammollo l’uvetta col rum per almeno 10 minuti

  2. Dividete le uova in tuorli e albumi, poi montate questi ultimi a neve e metteteli da parte.

  3. Lavorate i tuorli con lo zucchero con una frusta o con una forchetta, poi aggiungete la farina e il latte.

  4. Aggiungete gli albumi montati e fate amalgamare bene.

  5. Scolate l’uvetta e aggiungetela agli altri ingredienti.

    Mettete a scaldare una noce di burro in padella.

  6. Versate la pastella e fate cuocere qualche minuto, poi girate la frittata: se si rompe non fa niente, tanto si serve a pezzetti irregolari!

  7. Quando la frittata dolce è cotta, tagliatela a pezzetti, cospargetela con zucchero a velo e servitela accompagnata da una ciotolina con la marmellata di arance rosse.

    Buon appetito, la vostra Kaiserschmarren è pronta per essere gustata!

Note e consigli:

Se non la gradite, potete omettere l’uvetta. Se invece volete evitare il rum per i bambini, mettetela in ammollo nell’acqua.

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