Anche se preparo spesso frittate per cena, raramente le pubblico nel blog.
Il motivo è semplice: la frittata mi piace calda ed è una cosa che preparo la sera quindi, fotografando soltanto con luce naturale, mi viene un po’ difficile riuscire ad immortalarla nei miei scatti!
Ma dato che siamo a giugno e le giornate sono belle lunghe, questa volta sono riuscita a gustarmi la cena calda utilizzando l’ultimo raggio di sole per fotografare la mia frittata…
E dato che la ricetta è buona, io ve la lascio… ho preparato una frittata curry e zucchine, gustosissima e dal profumo orientale!
Prepararla è semplice e veloce, provatela 🙂 .
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
5 Uova
-
2 Zucchine
-
1/2 cipolla
-
1 cucchiaio Curry
-
2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
-
1 pizzico Sale
-
4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Privare le zucchine delle estremità e tagliare a piccoli cubetti regolari.
Tritare finemente la cipolla.
-
Far rosolare la cipolla con l’olio in padella e poi aggiungere i cubetti di zucchine.
Far cuocere a fiamma abbastanza vivace finché le zucchine non sono dorate.
-
In una ciotola, sbattere le uova e condire con il curry, il parmigiano ed un pizzico di sale.
Aggiungere le uova alle verdure e far cuocere a fiamma media con il coperchio finché anche la parte superiore della frittata inizia a rapprendersi.
-
Aiutandosi con un piatto, girare la frittata e far cuocere qualche minuto anche sull’altro lato.
Spegnere il fuoco e servire a fette.
Buon appetito!