SPONSORED BY GRANAROLO (post realizzato in collaborazione con Granarolo 100% Vegetale)
Pur non essendo né vegana né vegetariana, mi piace limitare il consumo di proteine animali e non consumarle tutti i giorni, e creare nuove alternative vegetali per la mia famiglia è un gioco molto stimolante per me, che mette in moto la mia fantasia!
Ieri mi sono fatta tentare dai nuovi Burger Bio con Spinaci Granarolo 100% Vegetale, e li ho trovati deliziosi!
Gustosi, croccanti e pronti in pochissimo tempo 🙂 .
Li ho però voluti presentare in versione gourmet, arricchendoli con una morbida crema di patate e deliziose cipolle al forno: FA-VO-LO-SI!
Leggete la ricetta!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Patate
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300 ml Latte
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30 g Margarina
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4 Cipolle rosse di Tropea
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1 pizzico Origano
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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1 pizzico Pepe nero
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Qualche ciuffi Prezzemolo
Preparazione
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Sbucciare le cipolle, tagliare a fettine sottili e porre in una ciotola.
Condire con olio, sale, pepe ed origano e cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilata a 180° per circa 20 minuti, girandole di tanto in tanto per assicurare una cottura uniforme.
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Pelare le patate e tagliare a pezzettini.
Mettere i cubetti di patate in pentola con il latte ed aggiungere acqua fino a ricoprire completamente le verdure.
Cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti, poi frullare per ridurre a crema.
Rimettere sul fuoco aggiungendo la margarina e regolando di sale e di pepe.
Se serve, aggiungere un altro po’ di latte.
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Cuocere il burger in padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva 3 minuti per lato.
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Comporre il piatto:
Alla base mettere la crema di patate, porre il burger al centro del piatto e poi aggiungere la cipolla.
Completare con una manciata di prezzemolo tritato e servire.
Buon appetito!