Crea sito

Frittata alle patate

Frittata alle patate

La frittata alle patate è un piatto per cui vado matta, perché le patate e le uova sono forse in assoluto i miei cibi preferiti!
La frittata con le patate è un piatto semplice ed economico, si prepara in poco tempo ed è un’ottima soluzione salvacena.
Si può mangiare a fette o, come vedete in foto, servire come finger food.
Io aggiungo anche un po’ di cipollina soffritta, che dà un tocco di sapore e di dolcezza a mio gusto irresistibili, ma se non la gradite potete ometterla.

Frittata alle patate

Frittata alle patate

Ingredienti per 4 persone:

6 uova
600 gr di patate
1/2 cipolla
50 gr di formaggio grattugiato
Olio di semi per friggere
Sale, pepe

Preparazione:

Pelare le patate, sciacquarle e tagliare a cubetti.
Tagliare la cipolla a fettine sottili.
In una padella o una frittatiera, far scaldare abbondante olio di semi (deve coprire il fondo) e far soffriggere la cipolla. Aggiungere le patate ed abbassare la fiamma per farle cuocere anche all’interno senza farle bruciare (così verranno morbide). Far cuocere le patate per circa 30 minuti girandole spesso per assicurare una cottura uniforme.
Nel frattempo, sbattere le uova in una ciotolina ed aggiungere sale, pepe e formaggio grattugiato.
Salare le patate e, quando saranno cotte, aggiungere le uova sbattute.
Far cuocere per 4-5 minuti e poi girare la frittata.
Far cuocere per altri 3-4 minuti e togliere dal fuoco.
Servire la frittata alle patate a fette o a tocchetti per servirla come finger food.

Cerchi altre frittate? Clicca qua!

frittata alle patate

2 Risposte a “Frittata alle patate”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.