Fuselli di pollo birra e senape

fusi di pollo birra e senape

Cari amici, oggi vediamo come si preparano i fusi di pollo con birra e senape, una ricetta super profumata dove la carne rimane morbidissima e succosa.

In questa ricetta, uso la birra come liquido per la cottura in umido e aggiungo la senape, che esalta gli aromi della birra. Per smorzarne un po’ il sentore amaro, invece, aggiungo un cucchiaino di zucchero di canna: una vera bontà!

Le parti del pollo che amo di più del pollo sono le cosce (sia fuselli che sovracosce), perché sono più morbide del petto, che però se vi piace potete anche aggiungere al vostro pollo alla birra e senape: la cottura in umido lo renderà comunque tenero!

Come sempre, vi consiglio di marinare la carne prima della cottura per renderla più saporita: io in questo caso uso solo un filo d’olio, erbe aromatiche e sale, ma potete anche aggiungere la birra che poi utilizzerete per la cottura!

Perfetti per un bel pranzo in famiglia o con gli amici, i fuselli di pollo con birra e senape sono ottimi in accompagnamento al purè di patate, che potete arricchire col sughetto della carne!

Potete vedere come ho preparato il pollo alla birra e senape nelle storie instagram!

fusi di pollo birra e senape
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8fusi di pollo (oppure 4 fusi e 4 sovracosce)
  • erbe aromatiche (timo, salvia, rosmarino…)
  • 1cipolla
  • 660 mlbirra chiara
  • 2 cucchiaisenape
  • 1 cucchiainozucchero di canna
  • pepe nero
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. fusi di pollo birra e senape passo passo 1

    Per prima cosa, mettete i fusi di pollo a marinare almeno due ore prima della preparazione (meglio se tutta la notte).

    Riponete il pollo in una pirofila, conditelo con il sale, un filo d’olio ed erbe aromatiche a piacimento e massaggiate per bene la carne per farla insaporire.

    Coprite e riponete in frigorifero.

  2. fusi di pollo birra e senape passo passo 2

    Prima di iniziare a cuocere il pollo, affettate sottilmente una cipolla e fatela rosolare in padella.

    Aggiungete i fusi di pollo e fateli dorare esternamente.

  3. Nel frattempo, sciogliete la senape e lo zucchero di canna nella birra.

    Unite il liquido in padella, coprite e abbassate la fiamma.

  4. fusi di pollo birra e senape passo passo 3

    Fate cuocere la carne per 45 minuti circa, rigirando i fusi di tanto in tanto.

  5. Togliete il coperchio, fate addensare la cremina per qualche minuto, poi spegnete la fiamma e completate con pepe nero e prezzemolo tritato.

    Servite la carne con il suo sughetto.

    Buon appetito, i vostri fusi di pollo alla birra e senape sono pronti per essere gustati!

Note e consigli:

– Potete usare qualunque parte del pollo voi preferiate;

– Per un gusto più intenso, potete anche optare per una birra rossa.

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