Focaccia in padella veloce con cavoli e provola affumicata

Focaccia in padella veloce con cavoli e provola affumicata

La focaccia in padella veloce sta ormai impazzando sul web: ognuno a modo suo, la preparano quasi tutti!
Per me era la prima volta…ed anche la prima volta con il lievito istantaneo!
Ho scelto di condire la mia focaccia in padella veloce con cavoli (ho utilizzato il cavolo cappuccio sia bianco che rosso) e provola affumicata: una golosissima versione vegetariana!
Essendo fatta con il lievito istantaneo e non avendo bisogno del forno, la focaccia in padella è davvero velocissima: si impasta, si stende e si cuoce!
Certo, i lievitati a lunga lievitazione sono inimitabili…ma vi assicuro che questa versione vi offre tantissimo gusto per pochissima energia sprecata!

Focaccia in padella veloce con cavoli e provola affumicata

Focaccia in padella veloce con cavoli e provola affumicata

Ingredienti per 1 focaccia:

Per l’impasto:

250 gr di farina tipo 0
1/2 bustina di lievito istantaneo
1 cucchiaino di sale
100 ml di acqua
50 ml di latte
2 cucchiai di olio

Per il condimento:

200 gr di cavolo cappuccio bianco
200 gr di cavolo cappuccio rosso
1/2 cipolla
150 gr di provola affumicata affettata
Olio d’oliva
Sale, pepe

Preparazione:

Lavare bene i cavoli e tagliarli a listarelle sottili.
Tritare finemente la cipolla.
Far soffriggere la cipolla in olio d’oliva, aggiungere i cavoli e far cuocere per qualche minuto.
Aggiungere mezzo bicchiere d’acqua, salare e pepare e far cuocere altri 7-8 minuti. Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.

Passiamo all’impasto: in una ciotola, mischiare la farina con il sale, il lievito, l’acqua ed il latte ed alla fine aggiungere l’olio.
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, continuare ad impastare su una spianatoia infarinata per 10 minuti.
Dividere l’impasto a metà e stenderlo cercando il più possibile di creare 2 cerchi della dimensione della padella dove avverrà la cottura.

Porre una delle due metà su carta forno, sistemarvi uno strato di fettine di formaggio, mettere sopra i cavoli e completare il condimento con un altro strato di formaggio.
Mettere il secondo disco di pasta sul primo e pressare tutti i bordi per farli aderire bene.
Ritagliare la parte d’impasto in eccesso e passare una forchetta su tutti i bordi.
Cuocere in padella a fiamma media per circa 15 minuti girando la focaccia di tanto in tanto.
Servire la focaccia in padella veloce con cavoli e provola affumicata calda, tiepida o fredda a fette!

Focaccia in padella veloce con cavoli e provola affumicata

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.