Torta magica alla nocciola

torta magica alla nocciola

Torta magica alla nocciola: in molti si chiederanno…ma cos’è la “torta magica”?
La torta magica è una torta che sta impazzando sul web, non conosco l’inventore ma è stata veramente una trovata carina! La “magia” di questa torta sta nel fatto che, da un solo impasto, viene fuori una torta con 3 diverse consistenze. Il risultato è una sorta di budino con la crosticina più croccante e simile a quella di una torta.
Io ne ho creato una versione alla nocciola e, non contenta, una volta cotta, ho arricchito la torta magica con della granella di nocciole 😉 .
A mio avviso la torta magica alla nocciola è l’ideale per la colazione o per un break pomeridiano piuttosto che per un fine pasto, ma poi ovviamente ognuno la può mangiare come e quando vuole!

torta magica alla nocciola

Torta magica alla nocciola

Ingredienti:

115 gr di farina 00
125 gr di burro
4 uova
500 ml di latte
80 gr di zucchero
100 gr di pasta di nocciole (per la ricetta clicca qui)
1 cucchiaino d’aceto di mele o qualche goccia di limone

Granella di nocciole
Zucchero a velo

Preparazione:

Fare fondere il burro in un pentolino.
Separare i tuorli dagli albumi delle uova.
Montare i tuorli con lo zucchero e la pasta di nocciole.
Scaldare il latte (non deve essere bollente, ma tiepido).
In un’insalatiera, miscelare la farina con i tuorli montati (meglio con una frusta), aggiungere il burro ed il latte poco alla volta per evitare che si formino grumi.
Se non siete riusciti ad evitare i grumi, filtrare il tutto con un colino a maglia fitta.
Montare gli albumi aggiungendo un cucchiaino d’aceto (o qualche goccia di limone): devono essere montati a neve ma non troppo ferma.
Unire gli albumi montati al resto degli ingredienti.
Imburrare una teglia e versarvi il composto.
Infornare in forno statico a 150° per circa 70 minuti.

Passato questo tempo, estrarre la torta dal forno e lasciarla intiepidire.
Mettere in frigo un paio d’ore per farla rassodare.
Dopo le due ore, tagliare la torta a quadrotti. Per ogni quadrotto, tagliare delicatamente la parte superiore, mettere un po’ di granella di nocciole sulla parte centrale e richiudere.
Spolverare con abbondante zucchero a velo.
Tenere in frigo fino al momento del servizio.

torta magica alle nocciole

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