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Fagottini alle mele

fagottini alle mele-2

Cari amici, oggi voglio lasciarvi la ricetta dei fagottini alle mele, semplicissimi dolcetti perfetti a colazione o a merenda!

Dato che per adesso siamo tutti chiusi a casa, evitare gli sprechi è ancora più importante, per cui ho creato un impasto veloce con ingredienti che più o meno tutti hanno a casa. Per il ripieno, ho utilizzato delle mele ormai non freschissime che però non mi andava di buttare.

Devo dire che il risultato è stato golosissimo!

Come forma, io ho creato appunto dei fagottini, ma se avete più fantasia di me potete anche decidere di farvi guidare dalla vostra creatività, facendo treccine, flauti dolci o cornetti.

Se vi piacciono i dolci alle mele, potete anche preparare un classico strudel, che è sempre un successo!!!

Se volete, potete vedere come ho realizzato i fagottini alle mele in diretta facebook!

fagottini alle mele-2
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 fagottini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 130 gFarina 00
  • 1Uova
  • 20 gBurro
  • 1 cucchiaioZucchero di canna (o zucchero semolato)
  • 1/2 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 20 mlAcqua

Per il ripieno e la finitura:

  • 2Mele
  • 1/2Limoni
  • 1 cucchiaioZucchero di canna (o zucchero semolato)
  • 1/2 cucchiainoCannella in polvere
  • 2 cucchiaiLatte
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. fagottini alle mele passo passo 1

    Per prima cosa, sbucciate le mele, tagliatele a fettine e conditele con qualche goccia di succo di limone per non farle ossidare.

    Poi tagliatele a piccoli pezzettini e conditele con lo zucchero e la cannella.

    Lasciatele insaporire per 15 minuti.

  2. fagottini alle mele passo passo 2

    Adesso occupatevi dell’impasto.

    Fate fondere il burro al microonde o in un pentolino (senza farlo friggere), poi lasciatelo intiepidire.

  3. fagottini alle mele passo passo 3

    Mettete la farina in una ciotola e aggiungete l’uovo, lo zucchero e il burro fuso e iniziate a lavorare con una mano, infine unite l’acqua a filo e il lievito.

    Continuate a lavorare il panetto su una spianatoia infarinata per qualche minuto fino ad averlo liscio ed elastico.

  4. Stendete sottilmente l’impasto e ritagliate tanti quadretti, poi mettete all’interno di ognuno una cucchiaiata di mele.

  5. Richiudete gli estremi opposti e poi gli altri due, infine sigillate i bordi.

  6. fagottini alle mele passo passo 4

    Riponete i fagottini alle mele su una teglia rivestita con carta forno, spennellateli con un po’ di latte, completate a piacere con una manciata di zucchero in superficie e cuocete in forno preriscaldato in modalità ventilata a 180° nella parte medio-alta del forno per 15 minuti circa, o comunque fino a doratura.

  7. Estraete i fagottini dal forno, lasciateli intiepidire, completate con una spolverata di zucchero a velo e gustate.

    Buon appetito, i vostri fagottini alle mele sono pronti per essere gustati!

Note e consigli:

– Se preferite un ripieno più morbido, potete anche cuocere le mele in padella per qualche minuto prima di farcire i fagottini;

– Potete variare la forma dei vostri dolcetti a piacimento;

– Se volete dei fagottini più lucidi, potete anche spennellare la superficie con un tuorlo d’uovo;

– Potete cuocere i fagottini in forno statico a 200° per 15-20 minuti.

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