Platessa panata al forno con patate

platessa panata al forno con patate

Cari amici, oggi voglio spiegarvi come preparare la platessa panata al forno con patate, un piatto semplice e gustoso, anche se utilizzate il pesce surgelato.

Come sapete, io prediligo sempre il fresco, ma in questo periodo di quarantena, un po’ particolare, tante cose non sono facilmente reperibili, quindi mi accontento, stando comunque sempre attenta alla qualità dei prodotti surgelati che acquisto.

Questo tipo di cottura permette di mantenere il pesce molto morbido e di aromatizzarlo piacevolmente. Proprio per la semplicità del suo gusto, la platessa panata al forno con le patate piace molto anche alla piccola buongustaia di casa!

Ecco quindi come si realizza questa ricettina, veloce e facile da preparare!

Leggete anche come preparare i filetti di orata panati!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gFiletti di platessa
  • 1/2Limoni
  • Erbe aromatiche (salvia, timo, rosmarino…)
  • 600 gPatate
  • 200 gPangrattato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • pepe nero
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Per prima cosa, mettete i filetti di platessa a scongelare in un colapasta.

  2. Sbucciate le patate, tagliatele a fettine sottili e mettetele in ammollo in acqua fredda per mezzora per eliminare l’amido in eccesso.

  3. Scolate le patate, sciacquatele bene e tamponatele, poi conditele con olio, sale, pepe ed erbe aromatiche a piacimento.

  4. Quando si sono scongelati, condite i filetti di platessa con il succo di mezzo limone, olio extravergine d’oliva, sale, pepe ed erbe aromatiche, poi lasciate riposare 15 minuti.

  5. Nel frattempo, sistemate le patate su una grande teglia cercando di non sovrapporle tra loro.

  6. Sistemate il pangrattato in una ciotola. Potete lasciarlo neutro o arricchirlo con delle erbe.

    Passate i filetti di pesce nel pangrattato e sistemateli sulla teglia.

  7. Completate con un filo d’olio e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20-25 minuti circa.

    Estraete dal forno e servite.

    Buon appetito, la vostra platessa panata al forno con patate è pronta per essere gustata!

Note e consigli:

– La mia ricetta nasce dall’esigenza di utilizzare il pesce surgelato, ma naturalmente potete adattarla a quello fresco;

– Scegliete gli aromi che preferite sia per il pesce che per le patate;

– Se preferite tagliare le patate più grossolanamente, vi consiglio di cuocerle una decina di minuti prima di aggiungere il pesce in teglia;

– Potete cuocere il piatto anche in forno statico a 200° per circa 30 minuti.

4,7 / 5
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