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Crepes noci e marmellata di arance amare

Crepes noci e marmellata di arance amare

Cari lettori, oggi voglio lasciarvi una ricetta dolce facilissima da realizzare, e perfetta in questi giorni in cui stiamo tanto a casa: le crepes noci e marmellata di arance amare di Sicilia, che ho preparato utilizzando la favolosa marmellata Agrisicilia, azienda di grande qualità che utilizza solo frutta fresca, e le noci che qualche mese fa mi ha dato mia suocera.

Ultimamente preparo spesso le crepes, sia in versione dolce che salata: a casa mia vanno sempre a ruba! Oggi, che avevamo voglia di dolce, ho pensato a questo sfiziosissimo accostamento: le noci danno un tocco croccante al piatto e le arance amare si bilanciano alla perfezione con la dolcezza dello zucchero a velo in superficie… insomma, una bomba di bontà!

Se volete, potete acquistare questa deliziosa marmellata anche su Amazon!

Sponsorizzato da Agrisicilia

Crepes noci e marmellata di arance amare
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 crepes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le crepes:

  • 180 mlLatte
  • 1Uova
  • 90 gFarina
  • 15 gBurro
  • 1 pizzicoSale

Per la farcitura:

  • 1 vasettoMarmellata di arance amare
  • 100 gGherigli di noci
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Ungete con pochissimo burro una padella antiaderente , scaldate e versate un mestolo d’impasto, poi spalmatelo con l’apposito attrezzo a T oppure con l’ausilio di una spatola ruotando la padella.

  2. Appena i bordi della crepe si staccano dalla padella, giratela con l’aiuto di un mestolo di legno e fate cuocere per un paio di minuti il secondo lato.

    Procedete così con tutta la pastella.

  3. Mettete la marmellata in una ciotola e lavoratela con un cucchiaio per ammorbidirla, poi spalmatela sulla superficie delle crepes e completate con una manciata di noci tritate grossolanamente.

  4. Ripiegate le crepes a metà, mettete un altro strato sottile di marmellata e qualche noce e ripiegate ulteriormente le crepes per formare dei triangolini.

  5. Completate con tanto zucchero a velo in superficie e servite ancora calde o tiepide.

    Buon appetito, le vostre crepes noci e marmellata di arance amare sono pronte per essere gustate!

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