Cari lettori, oggi voglio lasciarvi una ricetta dolce facilissima da realizzare, e perfetta in questi giorni in cui stiamo tanto a casa: le crepes noci e marmellata di arance amare di Sicilia, che ho preparato utilizzando la favolosa marmellata Agrisicilia, azienda di grande qualità che utilizza solo frutta fresca, e le noci che qualche mese fa mi ha dato mia suocera.
Ultimamente preparo spesso le crepes, sia in versione dolce che salata: a casa mia vanno sempre a ruba! Oggi, che avevamo voglia di dolce, ho pensato a questo sfiziosissimo accostamento: le noci danno un tocco croccante al piatto e le arance amare si bilanciano alla perfezione con la dolcezza dello zucchero a velo in superficie… insomma, una bomba di bontà!
Se volete, potete acquistare questa deliziosa marmellata anche su Amazon e se anche voi siete amanti delle arance date un’occhiata alla mia raccolta.
Sponsorizzato da Agrisicilia
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6 crepes
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le crepes:
- 180 mlLatte
- 1Uova
- 90 gFarina
- 15 gBurro
- 1 pizzicoSale
Per la farcitura:
- 1 vasettoMarmellata di arance amare
- 100 gGherigli di noci
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Per prima cosa, occupatevi della pastella delle crepes come descritto qui.
Ungete con pochissimo burro una padella antiaderente , scaldate e versate un mestolo d’impasto, poi spalmatelo con l’apposito attrezzo a T oppure con l’ausilio di una spatola ruotando la padella.
Appena i bordi della crepe si staccano dalla padella, giratela con l’aiuto di un mestolo di legno e fate cuocere per un paio di minuti il secondo lato.
Procedete così con tutta la pastella.
Mettete la marmellata in una ciotola e lavoratela con un cucchiaio per ammorbidirla, poi spalmatela sulla superficie delle crepes e completate con una manciata di noci tritate grossolanamente.
Ripiegate le crepes a metà, mettete un altro strato sottile di marmellata e qualche noce e ripiegate ulteriormente le crepes per formare dei triangolini.
Completate con tanto zucchero a velo in superficie e servite ancora calde o tiepide.
Buon appetito, le vostre crepes noci e marmellata di arance amare sono pronte per essere gustate!
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