Sarò sincera: i fagiolini non li amo particolarmente, anzi, mi ricordano molto la mensa dell’ospedale. Li trovo piuttosto insipidi e non li cucino spesso.
Ma hanno un grande pregio: sono leggerissimi, calorie quasi pari a zero! Quindi una trovata perfetta per la dieta di mio marito.
Ma, dato che quello che preparo per lui lo mangio anch’io, ho deciso di ingolosirli un po’, per allontanarmi dalla triste immagine ospedaliera di cui vi dicevo prima. Ho preparato i fagiolini al forno sabbiosi con pomodorini, un contorno davvero sfizioso, che ho amato anch’io perché, incroccantendosi un po’, i fagiolini diventano davvero buoni!
Provare per credere! Ecco la ricetta…
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Fagiolini
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250 g Pomodorini datterini (o ciliegini)
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Pangrattato
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Qualche rametti Maggiorana
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Privare i fagiolini delle estremità e sciacquare in un colapasta sotto acqua corrente.
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Lessare i fagiolini per 8 minuti in abbondante acqua bollente salata, poi scolare e lasciare intiepidire.
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Nel frattempo, tagliare i pomodorini a metà.
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Unire i fagiolini ai pomodorini e condire con olio, sale, pepe e maggiorana.
Mischiare bene e infine aggiungere il pangrattato.
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Trasferire il tutto su una leccarda foderata con carta forno e cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilata a 200° per circa 20 minuti, girando spesso gli ortaggi per farli cuocere in maniera uniforme.
Estrarre dal forno e servire: buon appetito, i vostri fagiolini al forno sabbiosi con pomodorini sono pronti!
Note e consigli:
- Questo contorno è ottimo sia caldo che a temperatura ambiente;
- Se i fagiolini dovessero essere particolarmente lunghi, è meglio spezzarli a metà prima di lessarli;
- E’ possibile preparare questa ricetta anche utilizzando pomodori grandi a fette.
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