Oh, ma quanto caldo fa in questi giorni?!? Qua a Ragusa si boccheggia, le temperature sono altissime e l’aria è completamente ferma, non c’è un alito di vento!
Ma, ciononostante, anche oggi bisogna preparare da mangiare! Io vi lascio un’idea veloce per un piatto unico goloso da preparare in padella: gli straccetti alla pizzaiola con olive, una vera delizia!
Li preparo spessissimo perché so quanto piacciono alla mia bimba, e sono pronti in 10 minuti, quindi sono perfetti anche come idea dell’ultimo momento.
Eccovi la ricetta!

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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
10 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Fettine di vitello 600 g
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Farina 100 g
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Aglio 1 spicchio
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Olive nere infornate 100 g
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Passata di pomodoro (o salsa di ciliegino) 700 ml
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Mozzarella 150 g
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Origano
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Olio extravergine d’oliva
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Sale
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Pepe nero
Preparazione
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Tagliare le fettine di carne a straccetti e passare nella farina.
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In una padella, far soffriggere uno spicchio d’aglio, poi unire la carne e far rosolare a fiamma vivace.
Aggiungere anche le olive e far insaporire.
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Abbassare la fiamma e unire la passata di pomodoro.
Condire con sale, pepe e origano e far cuocere con il coperchio leggermente scostato per una decina di minuti.
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Nel frattempo, tagliare la mozzarella a cubetti.
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Togliere il coperchio dalla carne, unire la mozzarella e far cuocere qualche altro minuto per farla fondere.
Spegnere il fuoco e servire, completando con una manciata di prezzemolo tritato o di origano.
Buon appetito, i vostri straccetti alla pizzaiola sono pronti!
Note e consigli:
- Al posto della passata di pomodoro consiglio di usare la salsa di ciliegino, più densa e saporita;
- La mozzarella può essere sostituita da formaggio fresco tipo provoletta.
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