A fine articolo potete vedere quanto sia andata a ruba a casa mia! La mia piccola cuocherella, che ha preparato il danubio con me, non ha potuto resistere neanche il tempo delle foto!
Danubio salato ripieno di prosciutto e formaggio
Ingredienti:
Per l’impasto:
250 gr di farina manitoba
250 gr di farina 00
200 ml di latte
60 ml di olio d’oliva
1 cucchiaio raso di sale
1 bustina di lievito di birra disidratato
1 uovo
Per il ripieno:
200 gr di prosciutto cotto
300 gr di formaggio fresco a pasta filata
Olio d’oliva
Per guarnire:
1 tuorlo
Semi di sesamo
Preparazione:
In una ciotola, mischiare le farine con il lievito ed il sale.
Aggiungere il latte e l’olio lavorando con la punta delle dita.
Aggiungere anche l’uovo.
Quando l’impasto sarà ben amalgamato, continuare ad impastare su una spianatoia infarinata per 10 minuti.
Porre l’impasto in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare dalle 2 alle 3 ore.
Dividere l’impasto in tanti tocchettini di uguale dimensione e stendere sottilmente.
Mettere in ognuno un po’ di prosciutto, di formaggio tagliato a tocchetti e un filo d’olio e richiudere a palla.
Porre tutte le palline una accanto all’altra dentro una teglia.
Spennellare la parte superiore delle palline con del tuorlo d’uovo e completare con una manciata di semi di sesamo.
Ricoprire la teglia con pellicola trasparente e lasciare lievitare un’altra ora.
Infornare a 180° per circa 25 minuti, lasciare intiepidire e servire!
ciao, nell’impasto va messo un uovo? Non ė tra gli ingredienti scritti. Grazie francesca
Ciao Francesca! Sì, va messo, era stata una dimenticanza, ora ho corretto! 😉
Grazie, lo proverò sicuramente!