Buongiorno amici!
Oggi, più che una ricetta vera e propria, voglio proporvi un’idea molto scenografica (ma naturalmente edibile!) da mettere anche come centrotavola in occasione di un pranzo in famiglia o una cena fra amici.
Vi spiego infatti come realizzare l’uva brinata, una tecnica che fa sembrare i chicchi ricoperti di ghiaccio o di neve 😉 .
A me piace molto preparare il grappolo intero, ma potete anche decidere di brinare dei singoli chicchi, magari per arricchire degli spiedini di frutta.
Se si brina acino per acino, il risultato è più perfetto ed uniforme, mentre brinando il grappolo l’effetto è più naturale ed irregolare: a voi la scelta insomma 😉 !
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 grappolo
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 grappolo Uva
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1 Albume
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100 g Zucchero
Preparazione
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Sbattere l’albume con una forchetta fino a renderlo schiumoso.
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Passare l’uva nell’albume cercando di bagnare tutti i chicchi in maniera il più possibile uniforme, poi passare nello zucchero.
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Riporre il grappolo su un piatto rivestito di carta forno e lasciare asciugare per un paio d’ore, preferibilmente in frigorifero per evitare la proliferazione batterica.
La tecnica è identica se si vogliono brinare i singoli acini, ma in quel caso consiglio di infilzarli con uno stecchino in modo da riuscire a fare un lavoro più uniforme.
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Buon appetito!