Come fare l’uva brinata

Come fare uva brinata

Buongiorno amici!

Oggi, più che una ricetta vera e propria, voglio proporvi un’idea molto scenografica (ma naturalmente edibile!) da mettere anche come centrotavola in occasione di un pranzo in famiglia o una cena fra amici.

Vi spiego infatti come realizzare l’uva brinata, una tecnica che fa sembrare i chicchi ricoperti di ghiaccio o di neve 😉 .

A me piace molto preparare il grappolo intero, ma potete anche decidere di brinare dei singoli chicchi, magari per arricchire degli spiedini di frutta.

Se si brina acino per acino, il risultato è più perfetto ed uniforme, mentre brinando il grappolo l’effetto è più naturale ed irregolare: a voi la scelta insomma 😉 !

uva brinata
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 grappolo
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 grappolo Uva
  • 1 Albume
  • 100 g Zucchero

Preparazione

  1. Sbattere l’albume con una forchetta fino a renderlo schiumoso.

  2. Passare l’uva nell’albume cercando di bagnare tutti i chicchi in maniera il più possibile uniforme, poi passare nello zucchero.

  3. Riporre il grappolo su un piatto rivestito di carta forno e lasciare asciugare per un paio d’ore, preferibilmente in frigorifero per evitare la proliferazione batterica.

    La tecnica è identica se si vogliono brinare i singoli acini, ma in quel caso consiglio di infilzarli con uno stecchino in modo da riuscire a fare un lavoro più uniforme.

  4. Buon appetito!

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