Lasagne crema di cavolfiore e ragù bianco

Cari amici, la ricetta di oggi per me non è una semplice ricetta, ma una conquista!

Preparando queste lasagne crema di cavolfiore e ragù bianco sono infatti riuscita a far mangiare il cavolfiore alla mia bambina, che solo alla parola “cavolo” simula malesseri diffusi in tutto il corpo 😀 . Naturalmente, la presenza del pericoloso ortaggio le è stata rivelata solo quando ha finito soddisfatta la sua porzione…

Speriamo che la prossima volta lo mangi senza bisogno di bugie 😀 !

Bimbi a parte, il cavolfiore rende questo piatto molto profumato senza però coprire il sapore della carne, un ottimo bilanciamento di sapori e tanto gusto, leggete la ricetta, è semplicissima!

Lasagne crema di cavolfiore e ragù bianco
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    40 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Lasagne fresche 250 g
  • Cavolfiore 1
  • Carne di maiale tritata 300 g
  • Carne di vitello tritata (II taglio) 300 g
  • cipolla 1/2
  • Carota 1
  • Provola 150 g
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 2 cucchiai
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pepe nero
  • Sale

Preparazione

  1. Tagliare le cime del cavolfiore e sbollentare per 5 minuti in acqua salata, poi scolare.

  2. Preparare la besciamella non troppo densa come descritto qui.

    Lasciare intiepidire e mettere nel frullatore con le cime di cavolfiore fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, regolando di sale e di pepe se necessario.

  3. Tritare finemente la cipolla e grattugiare la carota.

    Soffriggere in padella con olio extravergine d’oliva e poi aggiungere la carne.

    Far rosolare a fiamma vivace, poi sfumare con il vino bianco.

    Regolare di sale e di pepe, poi coprire ed abbassare la fiamma.

    Cuocere per una decina di minuti, poi spegnere il fuoco.

  4. Tagliare la provola a fettine sottili.

  5. Prendere una pirofila e rivestire la base con un sottile strato di besciamella al cavolfiore.

    Mettere uno strato di lasagne, poi un altro di besciamella, la carne tritata, la provola a fettine e di nuovo uno di lasagne.

    Procedere così fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di lasagne con sopra la besciamella.

  6. Completare con il parmigiano grattugiato ed una spolverata di pepe nero.

  7. Cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilata a 200° per 20 minuti.

    Estrarre dal forno, lasciare leggermente intiepidire e servire tagliate a fette.

    Buon appetito. le vostre lasagne crema di cavolfiore e ragù bianco sono pronte!

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