Come sempre ormai quando preparo i dolci, lo faccio con la mia bimba, che prova tanta soddisfazione ad aiutare la mamma in cucina 🙂 .
Ovviamente poi ci siamo anche divertite a mangiarli…è stato difficile non finirli appena sfornati!
Biscotti morbidi al cioccolato e mandorle
Ingredienti per circa 20 biscotti:
150 gr di farina 00
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di zucchero
2 uova
50 gr di burro a temperatura ambiente
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
30 gr mandorle tostate tritate grossolanamente
Zucchero a velo per guarnire
Preparazione:
Spezzettare il cioccolato e sciogliere a bagnomaria o al microonde, poi lasciare leggermente intiepidire.
Lavorare il burro con lo zucchero fino a formare una sorta di crema, poi unire la farina e le uova e amalgamare bene.
Unire il lievito e il cioccolato fuso e lavorare con una forchetta o una frusta per far amalgamare il tutto.
Infine unire le mandorle tritate.
Stendere un pezzo di pellicola trasparente su un piano e versarvici l’impasto, poi avvolgerlo dandogli la forma di un salsicciotto e mettere in freezer per 15 minuti.
Tagliare il salsicciotto a fette e lavorare ogni pezzo con le mani fino a dare la forma di una polpettina allungata.
Disporre i biscotti su una teglia foderata con carta forno non troppo vicini gli uni agli altri.
Cuocere in forno preriscaldato in modalità statica a 180* per 15-20 minuti, finché non sono gonfi e asciutti esternamente.
Estrarre dal forno, lasciare raffreddare, cospargere di zucchero a velo e gustare.
Buon appetito!
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