Biscotti morbidi al cioccolato e mandorle

Biscotti morbidi al cioccolato e mandorle

I biscotti morbidi al cioccolato sono l’ideale per una colazione o una merenda golosa.
Come sempre ormai quando preparo i dolci, lo faccio con la mia bimba, che prova tanta soddisfazione ad aiutare la mamma in cucina 🙂 .
Ovviamente poi ci siamo anche divertite a mangiarli…è stato difficile non finirli appena sfornati!

Biscotti morbidi al cioccolato e mandorle

Biscotti morbidi al cioccolato e mandorle

Ingredienti per circa 20 biscotti:

150 gr di farina 00
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di zucchero
2 uova
50 gr di burro a temperatura ambiente
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
30 gr mandorle tostate tritate grossolanamente

Zucchero a velo per guarnire

Preparazione:

Spezzettare il cioccolato e sciogliere a bagnomaria o al microonde, poi lasciare leggermente intiepidire.

Lavorare il burro con lo zucchero fino a formare una sorta di crema, poi unire la farina e le uova e amalgamare bene.

Unire il lievito e il cioccolato fuso e lavorare con una forchetta o una frusta per far amalgamare il tutto.

Infine unire le mandorle tritate.

Stendere un pezzo di pellicola trasparente su un piano e versarvici l’impasto, poi avvolgerlo dandogli la forma di un salsicciotto e mettere in freezer per 15 minuti.

Tagliare il salsicciotto a fette e lavorare ogni pezzo con le mani fino a dare la forma di una polpettina allungata.

Disporre i biscotti su una teglia foderata con carta forno non troppo vicini gli uni agli altri.

Cuocere in forno preriscaldato in modalità statica a 180* per 15-20 minuti, finché non sono gonfi e asciutti esternamente.

Estrarre dal forno, lasciare raffreddare, cospargere di zucchero a velo e gustare.

Buon appetito!

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