La verza in agrodolce è un contorno veramente molto gustoso: la verza è già di per sé una verdura molto saporita, e trovo che cotta in agrodolce il suo sapore venga esaltato più che con ogni altra tecnica di cottura.
La verza in agrodolce è ottima per accompagnare carni rosse e formaggi grigliati.
Serve poco più di mezzora per prepararla ed è una ricetta veramente semplice.
Come tutte le preparazioni in agrodolce, è consigliabile gustare questo piatto a temperatura ambiente per evitare di sentire l’odore dell’aceto in maniera molto intensa.
Che aceto scegliere? Le due varietà ideali sono l’aceto bianco di mele e quello balsamico, evitate quello di vino, sia bianco che rosso, perché ha un gusto troppo intenso che rischia di coprire gli altri profumi, rovinando il piatto.
Verza in agrodolce
Ingredienti per 4 persone:
Mezza verza
1 bicchiere di aceto di mele o di aceto balsamico
3 cucchiaini di zucchero semolato
Sale, pepe
Olio EVO
Preparazione:
Tagliare la verza a listarelle, lavare bene in un colapasta e tamponare con carta assorbente.
In una padella, scaldare un po’ d’olio d’oliva, poi aggiungere la verza.
Regolare di sale e far saltare a fiamma viva per qualche minuto, poi versare 2 bicchieri d’acqua, abbassare la fiamma e coprire.
Lasciar cuocere per circa 20 minuti mischiando di tanto in tanto ed aggiungendo altra acqua se necessario.
Sciogliere lo zucchero nell’aceto, togliere il coperchio dalla verza e versarvi l’aceto con lo zucchero.
Alzare la fiamma e lasciare sfumare (ci vorranno circa 5-7 minuti).
Spegnere il fuoco, spolverare con pepe nero, lasciare intiepidire e servire.
Buon appetito, la vostra verza in agrodolce è pronta!
La verza in agrodolce è ottima da sola o in accompagnamento a carne o pesce.
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