AIUTO! Non so più come consumare tutta la zucca che ho in casa! Credo che, alla fine dell’autunno, la mia carnagione diventerà aranciata…chissà se sembrerò ancora abbronzata, eheheh! Scherzi a parte, siamo in piena stagione di zucca e, dato che è perfetta sia nei dolci che nei salati, mi sto davvero sbizzarrendo: oggi l’ho utilizzata perfino per preparare i biscotti! Ho preparato dei frollini fragranti e friabili che ho poi aromatizzato con cannella, noce moscata e zenzero: una vera bontà, e si conservano perfettamente per diversi giorni. Eccovi la ricetta dei miei biscotti alla zucca speziati: io ne ho preparati circa 60 ma li ho fatti molto piccini, se preferite preparare dei biscotti un po’ più grandi considerate che con queste quantità ne farete circa 40. Al lavoro!
Se anche voi siete amanti dei dolci con la zucca date un’occhiata alla mia raccolta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni60 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gZucca
- 250 gFarina 00
- 180 gBurro (a temperatura ambiente)
- 30 gFecola di patate
- 150 gZucchero di canna
- 1Tuorlo
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainoCannella
- 1 pizzicoNoce moscata
- 1 pizzicoZenzero in polvere
Preparazione
Pulire la zucca privandola di buccia, semi e filamenti, poi tagliare a tocchetti e cuocere al vapore per 10 minuti. Frullare fino a ottenere una purea e lasciare intiepidire.
Lavorare il burro morbido con lo zucchero di canna utilizzando delle fruste fino a ottenere una sorta di crema omogenea.
Aggiungere il tuorlo continuando a lavorare con le fruste, poi unire la zucca.
In un’altra ciotola, miscelare gli ingredienti secchi (farina, fecola e lievito con le spezie) e aggiungere alla crema di burro e zucca.
Lavorare il tutto con le fruste, poi trasferire in un sac-à-poche e riporre in frigorifero per 15 minuti.
Rivestire una leccarda con carta forno, tagliare l’estremità del sac-à-poche e sistemare tanti ciuffetti d’impasto ben distanziati fra loro.
Cuocere in forno preriscaldato in modalità statica a 180° per circa 12 minuti, o comunque fino a leggera doratura.
Estrarre dal forno, lasciare raffreddare e gustare, oppure conservare in un contenitore ermetico fino a una settimana. Buon appetito, i vostri biscotti alla zucca speziati sono pronti!
Note e consigli:
Anziché cuocerli al vapore, è possibile lessare i cubetti di zucca; Chi non ha il sac-à-poche può avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e, dopo averlo fatto riposare in frigorifero, realizzare tante palline con le mani unte, da posizionare sulla leccarda; E’ possibile arricchire l’impasto con gocce di cioccolato.
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