Gli straccetti di vitello alla birra sono un secondo piatto velocissimo da fare, semplice e molto aromatico, ottimi in abbinamento alle patate all’aglio o anche con le cipolle al forno.
In questa ricetta, la carne viene tagliata a bocconcini, infarinata, saltata in padella e poi condita con la birra, che sfumando crea una deliziosa cremina.
Oltre a essere buonissima, la ricetta degli straccetti di carne alla birra è perfetta anche per finire la birra che magari è rimasta aperta e ha perso la sua nota frizzante.
Per smorzare l’effetto amarognolo della birra, personalmente aggiungo un cucchiaino di zucchero di canna, ma se preferite potete optare per il miele.
Eccovi la ricetta: facile facile e buona buona!
Se vi piace la carne alla birra, provate anche la lonza birra e miele, è deliziosa!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gvitello (a fettine)
- 500 mlbirra chiara
- 40 gfarina
- sale
- 1 cucchiainozucchero di canna
- pepe nero
- olio extravergine d’oliva
- prezzemolo
Vi occorrono:
- 1 Tagliere
- 2 Coltelli
- 1 Ciotola
- 1 Padella
- 1 Cucchiaio di legno
Preparazione
Per prima cosa, tagliate le fette di carne a straccetti e salate.
Passate la carne dalla farina.
Se preferite, per eliminare la farina in eccesso potete mettere la carne in uno scolapasta.
Scaldate un filo d’olio in padella e fate rosolare la carne.
Aggiungete la birra, lo zucchero di canna e una spolverata di pepe nero.
Fate cuocere per una decina di minuti, fino a quando il sughetto non si addensa.
Spegnete la fiamma e completate con una manciata generosa di prezzemolo tritato.
Buon appetito, i vostri straccetti di vitello alla birra sono pronti per essere gustati!
Note e consigli:
Se preferite, potete sostituire lo zucchero con il miele e/o la birra chiara con quella scura.
Scegliete le fettine che preferite: anche quelle per la pizzaiola, classicamente più durette, con questa tecnica di cottura vengono morbide e umide.
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