Cari lettori, oggi vi lascio una ricetta leggera ma gustosa: le patate alla griglia!
Questa tecnica di cottura delle patate non prevede l’aggiunta di grassi, se non un filo d’olio a crudo, e sono davvero buonissime!
Pur essendo una ricetta semplice, il rischio di lasciare le patate crude all’interno è sempre dietro l’angolo, quindi occhio a seguire i miei consigli!
Mi capita spesso di prepararle a cena perché con le patate, si sa, si fanno contenti sempre tutti : perfette per accompagnare carne, pesce, o anche un secondo vegetariano.
A mia figlia piacciono anche senza alcun condimento, perché sono croccantissime…ma molto più sane delle patatine confezionate .
Vi spiego brevemente come prepararle: sono certa che vi piaceranno!
Se amate le patate, provatele anche sabbiose al forno, a me fanno impazzire!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gpatate
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe nero
- prezzemolo
Preparazione
Per prima cosa, sbucciate le patate, sciacquatele e tagliatele a fettine regolari abbastanza sottili.
Cospargete le patate di sale grosso (o fino) e ricopritele d’acqua.
Lasciatele quindi riposare per un’ora.
Sciacquate bene le patate e tamponatele.
A questo punto potete procedere con la cottura.
Scaldate la griglia e sistemate le patate. La fiamma va tenuta medio-bassa, perché la cottura deve essere lenta per cuocere le patate nel cuore.
Quando le patate iniziano a gonfiarsi e fare qualche bolletta, sono pronte (servono 10-15 minuti).
Sistemate man mano le patate in un vassoio e conditele con un pizzico di sale e pepe, una presa di prezzemolo tritato e un filo generoso d’olio extravergine d’oliva.
Buon appetito, le vostre patate alla griglia sono pronte per essere gustate!
Note e consigli:
Se volete accelerare la preparazione, dopo averle tagliate a fette sbollentate le patate per 2-3 minuti, poi cuocetele in piastra.
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