Finalmente siamo in piena stagione di agrumi, ed io li adoro! Ne avevo già comprati un po’, poi mia suocera me ne ha regalati altri… ne ho la casa piena! Quindi ho pensato di mettere assieme mandarini, arance e limoni per creare una bella ricettina di mare: il pesce spada agli agrumi! Cotto così, il pesce viene morbido, succoso e profumato ed è pronto in pochissimo tempo: eccovi la ricetta!
Se volete consultare anche la cena per la Vigilia a base di pesce cliccate qui!- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 fettePesce spada
- 2Mandarini
- 2Arance
- 1Limone
- 1 cucchiaioZucchero di canna
- 50 gFarina
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe nero in grani
- Erba cipollina
Preparazione
Spremere le arance ed il limone e filtrarne il succo.
Sbucciare i mandarini e passare in un mixer, poi ricavare il succo con un colino. Unire al succo di arancia e limone.
Sciogliere lo zucchero di canna nel succo ed unire anche il pepe in grani.
Mettere il pesce in una ciotola con un pizzico di sale ed il succo di agrumi, coprire e lasciare marinare in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, estrarre il pesce dalla marinata e passare le fettine nella farina.
Mettere a scaldare un filo d’olio in una padella capiente e rosolare il pesce a fiamma vivace su entrambi i lati, poi sfumare con il succo di agrumi. Abbassare la fiamma e lasciar cuocere finché il sughetto non si riduce a crema, girando il pesce di tanto in tanto.
Spegnere il fuoco e completare con una manciata di erba cipollina tritata e servire. Buon appetito!
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