Polpettone di tonno

polpettone di tonno

Il polpettone di tonno è un’ottima soluzione per quando il frigo “piange” e non possiamo fare a meno di cucinare perché rischiamo di essere linciati da mariti e/o figli!
Il polpettone di tonno può anche essere preparato in anticipo, perché va mangiato freddo, per questo è un’ottima idea anche per un aperitivo tra amici.

polpettone di tonno

Polpettone di tonno

Ingredienti:

6 scatolette di tonno all’olio d’oliva da 80 gr
3 uova
100 gr di mollica di pane
2 cucchiaiate di latte
50 gr di parmigiano grattugiato

1/2 limone
Prezzemolo (anche surgelato)
Olio d’oliva
Sale, pepe

Preparazione:

Mettere in ammollo la mollica di pane con il latte per 10 minuti.
Sgocciolare il tonno e metterlo nel frullatore con le uova, il parmigiano, il prezzemolo, un pizzico di sale, il pepe e la mollica ben strizzata.
Frullare bene.
Stendere il composto su un grande foglio di carta forno.
Avvolgere il foglio su se stesso e lavorarlo per formare un cilindro con l’impasto.
Legare un’estremità del cilindro con lo spago da cucina.
Mettere il cilindro verticalmente, compattare bene e chiudere anche l’altra estremità.
Mettere il polpettone di tonno dentro una pentola e ricoprire d’acqua.
Cuocere per 20 minuti dall’ebollizione girando il polpettone a metà cottura.
Trascorso il tempo necessario, togliere il polpettone di tonno dall’acqua, scolare bene, togliere la carta e porre su un vassoio o piatto da portata.

Impiattamento:

Tagliare il polpettone a fette e condire con olio, limone, sale, pepe e prezzemolo (i più golosi possono optare per la maionese!). Servire accompagnato da patate lesse (o con un contorno a vostra scelta).

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