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Trippa con fagioli e patate alla mia maniera

La trippa con fagioli e patate alla mia maniera è un piatto nutriente e saporito,perfetto da servire nelle giornate invernali più fredde o in una di quelle serate uggiose che necessitano di una pietanza calda e confortante! La trippa è un piatto della tradizione contadina, quella della cucina robusta con ingredienti sani e semplici come i fagioli e le patate,una volta veniva considerato un piatto povero,oggi si trova facilmente nei menù di molti ristoranti.

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Trippa con fagioli e patate alla mia maniera

Ingredienti:

  • kg.1 di trippa
  • gr.500 di fagioli borlotti bolliti
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • una costa di sedano
  • una carota
  • 2 patate
  • ml.300 di passata di pomodoro
  • sale,pepe
  • un bicchiere di vino rosso(io ho usato la Barbera)
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 peperoncino(facoltativo)
  • olio e.v.o.
  • brodo di carne q.b.

Preparazione:
In una pentola mettete a bollire in abbondante acqua la trippa tagliata a listarelle per un’ora circa o di più se occorre,quando è pronta.In un tegame,versate un pò di olio e aggiungete la cipolla,l’aglio,il sedano e la carota tritati,rosolate e aggiungete la trippa scolata dall’acqua di cottura,bagnate con un bicchiere di vino rosso,fate evaporare quindi aggiungete i fagioli e le patate tagliate a tocchetti,versate la passata di pomodoro,il sale,il pepe,la curcuma e se volete un peperoncino piccolo,coprite con del brodo di carne e fate cuocere per 30 minuti circa a fuoco moderato. Impiattate,versate un filo di olio e.v.o. cospargete sopra del parmigiano,o se preferite del pecorino,per finire un pò di pepe nero e servite con fette di pane tostato.trippa-con-fagioli-e-patate-alla-mia-maniera

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