La trippa con fagioli e patate alla mia maniera è un piatto nutriente e saporito,perfetto da servire nelle giornate invernali più fredde o in una di quelle serate uggiose che necessitano di una pietanza calda e confortante! La trippa è un piatto della tradizione contadina, quella della cucina robusta con ingredienti sani e semplici come i fagioli e le patate,una volta veniva considerato un piatto povero,oggi si trova facilmente nei menù di molti ristoranti.
Trippa con fagioli e patate alla mia maniera
Ingredienti:
- kg.1 di trippa
- gr.500 di fagioli borlotti bolliti
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- una costa di sedano
- una carota
- 2 patate
- ml.300 di passata di pomodoro
- sale,pepe
- un bicchiere di vino rosso(io ho usato la Barbera)
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 peperoncino(facoltativo)
- olio e.v.o.
- brodo di carne q.b.
Preparazione:
In una pentola mettete a bollire in abbondante acqua la trippa tagliata a listarelle per un’ora circa o di più se occorre,quando è pronta.In un tegame,versate un pò di olio e aggiungete la cipolla,l’aglio,il sedano e la carota tritati,rosolate e aggiungete la trippa scolata dall’acqua di cottura,bagnate con un bicchiere di vino rosso,fate evaporare quindi aggiungete i fagioli e le patate tagliate a tocchetti,versate la passata di pomodoro,il sale,il pepe,la curcuma e se volete un peperoncino piccolo,coprite con del brodo di carne e fate cuocere per 30 minuti circa a fuoco moderato. Impiattate,versate un filo di olio e.v.o. cospargete sopra del parmigiano,o se preferite del pecorino,per finire un pò di pepe nero e servite con fette di pane tostato.
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