Il risotto e borragine mantecato con la burrata è un abbinamento insolito, ma molto riuscito.la borragine è una verdura spontanea, dal caratteristico fiore azzurro, dalle foglie pelose e dal gusto molto particolare è un po’ antipatica da pulire, perché punge ed è sempre piena di terra,ma In ogni caso vale la pena di preparare questo risotto dal gusto delicato quando si ha della borragine a disposizione, e la burrata dona ulteriore delicatezza ad un piatto delizioso adatto alle occasioni speciali.
Risotto e borragine mantecato con la burrata
Ingredienti:
- gr.400 di riso carnaroli
- 1 scalogno
- gr.80 di burro
- 2 mazzetti di borragine
- gr.250 di burrata
- 1 bicchiere di vino bianco
- gr.50 di parmigiano
- sale,pepe
- brodo vegetale q.b.
Preparazione:
Lavate e tagliate sottilmente la borragine,sbollentatela per 5 minuti e mettetela a scolare.Tritate lo scalogno e mettetelo in un tegame assieme ad una noce di burro,fate rosolare dolcemente quindi aggiungete il riso,fatelo tostare e unite la borragine,mescolate quindi sfumate con il vino bianco,bagnate con il brodo vegetale e portate a cottura,quando il riso sarà cotto,togliete dal fuoco aggiustate di sale e pepe quindi mantecate con una noce di burro,il parmigiano e infine con la burrata.
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