Tortino di sardine al profumo di finocchietto selvatico

QuestoTortino di sardine al profumo di finocchietto selvatico, ha un gusto molto aromatico dato da questa erba molto apprezzata nella cucina mediterranea. Versatile e capace di prestarsi a diversi piatti prelibati come la pasta con le sarde,noto piatto siciliano.Il finocchietto si accompagna molto bene con il pesce azzurro e in particolar modo alle sarde,oggi ho usato questa erba aromatica per il mio tortino di sardine al profumo di finocchietto selvatico,vi posso assicurare che il risultato è veramente ottimo.

tortino di sardine al profumo di finocchietto

Tortino di sardine al profumo di finocchietto selvatico

  • Ingredienti:
  • gr.500 di sardine
  • una tazza di pangrattato
  • sale,pepe
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • un mazzetto di finocchietto selvatico
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • 2/3 patate
  • zenzero fresco
  • Preparazione:
    Pulite le sardine e apritele a libro eliminando la lisca centrale,lavateli e asciugateli.Sbucciate e tagliate a fettine sottili le patate,fatele bollire per 10 minuti in acqua salata,avendo cura che non si rompano.Preparate la panure mettendo in una ciotola il pangrattato,aggiungete il finocchietto,il prezzemolo e l’aglio tritati,unite il pecorino, un pizzico di sale e pepe e un pò di zenzero grattugiato,mescolate e amalgamate bene tutto.Prendete una pirofila,ungetela con un pò di olio e spolverate dentro un pò della panure preparata,sistemate sul fondo della pirofila uno strato delle patate che avete bollito,coprite con un pò di panure,continuate aggiungendo uno strato di sardine sfilettate,condite con un pizzico di sale e i pinoli tostati,finite coprendo con la restante panure e irrorate il tutto con l’olio, infornate a 180° per 15/20 minuti.tortino di sardine al finocchietto selvatico Collage
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Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.