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Rotolo di frittata in crosta di pancetta

Il rotolo di frittata in crosta di pancetta è un secondo piatto diverso dal solito, particolare ma semplicissimo da preparare,a metà tra il classico Rotolo e la tipica Frittata farcita,avvolto con un gustoso strato di pancetta che cuocendo forma una croccante e golosa crosta che al suo interno ospita una succulenta frittata di verdure e un cuore di provola.Il rotolo di frittata in crosta di pancetta si presta benissimo come antipasto creativo oppure come finger food durante una cena con buffet è inoltre gustosissimo anche servito freddo, per questo è ideale anche da gustare durante la pausa pranzo in ufficio oppure durante un picnic al parco o una scampagnata perché si può mangiare anche senza posate…insomma, dovete assolutamente provarlo.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10+10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Zucchine
  • 1 Carote
  • 1 Patate
  • 1 spicchio Aglio
  • 3 Uova
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 6 fette provola
  • 100 g Pancetta
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavate la zucchina,la carota e la patata sbucciata e grattugiate,mettetele quindi in una ciotola e aggiungete il parmigiano grattugiato,lo spicchio di aglio tritato,un pizzico di sale e pepe e le uova,amalgamate bene tutti gli ingredienti e versate il composto in una teglia ricoperta di carta forno,livellate la superfice e versate sopra un filo di olio,infornate a 180° per 10 minuti circa,giusto il tempo per fare addensare la frittata,quando è pronta trasferitela sul piano di lavoro e lasciatela raffreddare,stendete le fette di pancetta sul piano di lavoro e sistemateci sopra la frittata,quindi farcitela con la provola a fette,arrotolatela e adagiatela in una teglia foderata di carta forno,infornate a 200°C per 10 minuti circa,giusto il tempo per fare dorare la pancetta.

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