Spaghetti con il nero di seppia

Gli spaghetti con il nero di seppia sono assolutamente da provare se amate mangiare il pesce,un piatto classico conosciuto e apprezzato in tutta l’Italia.Mi ricordo ancora la prima volta che mangiai questi favolosi spaghetti con il nero di seppia,un pò di anni fà…ero in vacanza a Venezia e chiesi quale fosse un loro piatto tipico,me lo consigliarono e volli assaggiarlo perchè ne avevo sentito parlare ma non lo avevo ancora provato,fui conquistata dal profumo degli spaghetti riccamente conditi con un succulento e cremoso sughetto nero, arricchito da tenerissimi pezzetti di seppia.Fu subito amore e da allora quando al mercato trovo delle seppie freschissime con la vescichetta del nero ancora intatta,non me le lascio scappare.Volete provare a farli? sono sicura che vi piaceranno moltissimo!!!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20/30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Seppia (con il nero)
  • 500 g Spaghetti N°5
  • 1 Scalogno
  • 1 spicchio Aglio
  • mezzo bicchieri Vino bianco
  • 400 ml Passata di pomodoro
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pulite la seppia e mettete da parte la sacca con il nero facendo attenzione a non romperla.Tagliate a listarelle la seppia e lavatela. In un tegame mettete a soffrigggere lo scalogno e l’aglio,aggiungete la seppia fatela rosolare e bagnate con i vino bianco,lasciate evaporare e aggiungete la passata di pomodoro,salate,pepate e lasciate cuocere con il coperchio 15 minuti circa,a questo punto aggiungete la sacca con il nero,mescolate bene e se necessita aggiungete un pò di acqua.Lasciate cuocere ancora per 10 minuti circa,e con questo sugo condite gli spaghetti che avrete fatto cuocere.
    p.s a questo sugo potete aggiungere se volete in cottura qualche rametto di finocchietto selvatico,tritato finemente:è una variante siciliana.

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Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.

2 Risposte a “Spaghetti con il nero di seppia”

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