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Pere martin sec al Barbera

Le pere Martin sec al Barbera sono molto conosciuti in Piemonte,pere di piccole dimensioni hanno la buccia dura di color ruggine con delle sfumature giallo rossastre,la polpa granulosa e grazie alla loro consistenza si prestano benissimo alla cottura,sopratutto con il vino.

pere martin sec al barbera (3)

Pere martin sec al Barbera

  • Ingredienti:
  • 8 pere martin sec
  • gr.200 di zucchero
  • una stecca di cannella
  • 4 chiodi di garofano
  • 1 scorzetta di limone non trattato
  • 1 bottiglia di barbera 750ml.
  • Preparazione:
    Utilizzando un pelapatate sbucciate le pere facendo attenzione a non staccare il picciolo,sistemateli in una pentola,versate sopra,lo zucchero,aggiungete la cannella,i chiodi di garofano e la scorzetta di limone,coprite le pere con la barbera e fate cuocere per 40/60 minuti.
    Potete servirli sia tiepidi che freddi,per gli amanti della frutta abbinata al vino sono una vera prelibatezza.PicMonkey Collage
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