Panini ai tre gusti

Questi semplici panini ai tre gusti, morbidi e golosi, sono ideali per la merenda,appena sfornati li potete gustare anche senza farcirli,li potete servire per accompagnare tutti i vostri piatti.Provate a fare deliziosi panini ai tre gusti,non rimarrete delusi.

panini ai tre gusti (2)

Panini ai tre gusti

  • Ingredienti:
  • gr.250 farina di grano duro
  • gr.250 farina manitoba
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 1cucchiaino di sale
  • 1cucchiaino di zucchero
  • 1 bicchiere di olio(125ml)
  • acqua tiepida q.b.
  • 2/3 noci sbriciolate
  • 5/6 olive spezzettate
  • un pò di semi di finocchietto selvatico,di papavero e di sesamo.
  • Preparazione:
    Mettete nella planetaria le farine,il sale e l’olio,date una mescolata quindi aggiungete il lievito precedentemente sciolto in acqua tiepida con lo zucchero,aggiungete ancora un bicchiere di acqua tiepida e impastate per 10 minuti circa,se l’impasto è asciutto aggiungete ancora un pò di acqua e continuate fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
    A questo punto io ho diviso l’impasto in tre parti uguali,in uno ho messo le noci sbriciolate,nell’altro le olive e i semi di papavero e nell’ultimo,semi di finocchio e sesamo.Ho impastato le tre pagnottelle per fare amalgamare bene i sapori che ho aggiunto,e ho messo a lievitare per 1 ora.
    Ho poi ricavato da ogni pagnotta lievitata dei piccoli panini che ho sistemato in una teglia foderata da carta forno,li ho fatti lievitare ancora per 30 minuti,quindi li ho infornati a 200° per 20 minuti circa,questo e il risultato.panini ai tre gusti Collage

Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.