Focaccia al rosmarino e mozzarella

Focaccia al rosmarino e mozzarella, semplice e veloce da preparare,non necessita di lievitazione,bastano solo 30 minuti e la merenda è pronta!Vi posso assicurare che il risultato è più che soddisfacente,provare per credere!

focaccia al rosmarino e mozzarella

Focaccia al rosmarino e mozzarella

  • Ingredienti:
  • gr.200 di farina 00
  • gr.200 di farina manitoba
  • 1 cucchiaino raso di zucchero
  • 1 cucchiaino colmo di sale
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 6 cucchiai di olio di oliva
  • gr.125 di mozzarella
  • gr.250 di acqua
  • un rametto di rosmarino
  • Preparazione:
    Ho setacciato le farine in una terrina,ho aggiunto il sale e ho mescolato bene,ho quindi aggiunto lo zucchero, il lievito,la mozzarella tagliata a cubettini,2 cucchiai di olio e metà del rosmarino,ho aggiunto poco per volta l’acqua mescolando con una forchetta,ho proseguito a lavorare velocemente l’impasto con le mani unte di olio fino ad ottenere un composto ben amalgamato,ho quindi steso l’impasto in una teglia rotonda (diametro cm.30)unta con 2 cucchiai di olio,ho aggiunto 2 cucchiai di olio,il rimanente rosmarino e un pizzico di sale,con i polpastrelli ho praticato i classici buchi nella focaccia e ho infornato a 220° per 20 minuti circa.focaccia al rosmarino e mozzarella Collage
  • Se ti piacciono le mie ricette,seguimi su facebook clicca qui

Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.