La meringata natalizia con crema di mascarpone e torrone non può assolutamente mancare sulle nostre tavole la vigilia o il giorno di Natale!provate a farla,le basi di meringa si possono preparare in anticipo e conservarle in una scatola di latta . Quando decidete di preparare la meringata, basterà preparare la crema al mascarpone e sbriciolare dentro un torrone…..il gioco è fatto! Se volete potete addirittura prepararla con la crema e congelarla già pronta,basterà tirarla fuori dal congelatore un’ora prima di consumarla.Oltre ad essere un periodo di gioia e amore, il Natale è anche sinonimo di buona tavola e ovviamente non può mancare un dolce importante come la meringata natalizia con crema di mascarpone e torrone,da presentare agli ospiti.
- Preparazione: per farcirla 30 Minuti
- Cottura: per la meringa qualche Ora
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10/12 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
250 g per la crema: mascarpone
-
3 Uova
-
3 cucchiai Zucchero
-
250 g Panna montata
-
250 g Torrone
Preparazione
-
Dopo aver preparato le basi di meringa,preparate la crema,molto simile a quella che si usa per il tiramisù,montate a neve gli albumi,montate i tuorli con lo zucchero,quindi aggiungete prima il mascarpone,amalgamandolo bene ai tuorli,aggiungete la panna montata e infine gli albumi montati a neve ferma,amalgamate delicatamente il composto e con la crema ottenuta riempite il sac a poche.Passiamo adesso all’assemblaggio della meringata.Sistemate uno dei rettangoli di meringa in un vassoio,coprite con la crema,spargete sopra del torrone sbriciolato,coprite con il secondo rettangolo e coprite con la restante crema sia sopra che lateralmente e infine coprite con le meringhe e il torrone sbriciolati,io ho decorato la meringata con dei confettini rossi e un panettoncino al cioccolato,voi date libero sfogo alla fantasia per personalizzare la vostra meringata.
P.S.potete preparare la meringata natalizia con largo anticipo e conservarla nel congelatore.