Le lasagne al ragù di gamberi e zucchine con besciamella al pesto é un gustoso e semplicissimo primo piatto.Sono una deliziosa e sfiziosa variante delle classiche lasagne al ragù di carne,se volete stupire i vostri ospiti con un piatto originale,le lasagne al ragù di gamberi e zucchine con besciamella al pesto,avete trovato la ricetta giusta,un piatto davvero prelibato,che unisce il sapore delicato delle zucchine al gusto succulento dei gamberi,il tutto avvolto da una cremosa besciamella arricchita da un profumatissimo pesto.Una vera delizia per il palato, semplice e raffinata,gioca tutte le sue carte nel perfetto equilibrio di sapori.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30/40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10/12 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
500 g code di gamberi
-
2 Zucchine (grosse)
-
1 cipolla (piccola)
-
1 costa Sedano (piccola)
-
1 carota (piccola)
-
1 spicchio Aglio
-
200 g Pesto alla Genovese
-
100 g Parmigiano reggiano
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. sale e pepe
-
1 Pacchetto di lasagne secche
-
1 bicchiere Vino bianco
-
1 l besciamella
Preparazione
-
Tritate finemente la cipolla,la carota,il sedano e l’aglio,e versateli in un tegame con un giro di olio evo,fate rosolare dolcemente,quindi aggiungete i gamberi sgusciati e tritati grossolanamente e le zucchine grattugiate,aggiustate di sale e pepe,amalgamate bene il tutto e bagnate con il vino bianco,quando evapora aggiungete un bicchiere d’acqua e fate cuocere per 10 minuti a fuoco vivace.Preparate la besciamella non troppo densa e quando è pronta aggiungete il pesto e amalgamate bene.Prendete una teglia da 8/10 porzioni e ungetela con un pò di olio,versate sul fondo un mestolo di besciamella al pesto e posizionate sopra uno strato di lasagne,coprite con il ragù di gamberi e zucchine e qualche cucchiaio di besciamella,spolverateci sopra abbondante parmigiano e continuate a fare altri strati di lasagne,(almeno 4/5 strati)l’ultimo strato di lasagne dopo aver messo il ragù coprite uniformemente con la besciamella,finite con abbondante parmigiano e qualche spruzzatina di pesto qua e là.Infornate a 180° per 40 minuti circa.