Lasagne al ragù di gamberi e zucchine con besciamella al pesto

Le lasagne al ragù di gamberi e zucchine con besciamella al pesto é un gustoso e semplicissimo primo piatto.Sono una deliziosa e sfiziosa variante delle classiche lasagne al ragù di carne,se volete stupire i vostri ospiti con un piatto originale,le lasagne al ragù di gamberi e zucchine con besciamella al pesto,avete trovato la ricetta giusta,un piatto davvero prelibato,che unisce il sapore delicato delle zucchine al gusto succulento dei gamberi,il tutto avvolto da una cremosa besciamella arricchita da un profumatissimo pesto.Una vera delizia per il palato, semplice e raffinata,gioca tutte le sue carte nel perfetto equilibrio di sapori.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10/12 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g code di gamberi
  • 2 Zucchine (grosse)
  • 1 cipolla (piccola)
  • 1 costa Sedano (piccola)
  • 1 carota (piccola)
  • 1 spicchio Aglio
  • 200 g Pesto alla Genovese
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe
  • 1 Pacchetto di lasagne secche
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • 1 l besciamella

Preparazione

  1. Tritate finemente la cipolla,la carota,il sedano e l’aglio,e versateli in un tegame con un giro di olio evo,fate rosolare dolcemente,quindi aggiungete i gamberi sgusciati e tritati grossolanamente e le zucchine grattugiate,aggiustate di sale e pepe,amalgamate bene il tutto e bagnate con il vino bianco,quando evapora aggiungete un bicchiere d’acqua e fate cuocere per 10 minuti a fuoco vivace.Preparate la besciamella non troppo densa e quando è pronta aggiungete il pesto e amalgamate bene.Prendete una teglia da 8/10 porzioni e ungetela con un pò di olio,versate sul fondo un mestolo di besciamella al pesto e posizionate sopra uno strato di lasagne,coprite con il ragù di gamberi e zucchine e qualche cucchiaio di besciamella,spolverateci sopra abbondante parmigiano e continuate a fare altri strati di lasagne,(almeno 4/5 strati)l’ultimo strato di lasagne dopo aver messo il ragù coprite uniformemente con la besciamella,finite con abbondante parmigiano e qualche spruzzatina di pesto qua e là.Infornate a 180° per 40 minuti circa.

Note

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Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.

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