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Gamberoni ripieni e gratinati

I gamberoni ripieni e gratinati sono un modo sfizioso e gustoso per portare in tavola questi protagonisti del mare. Un piatto raffinato e perfetto per tutte le occasioni! anche gli ospiti più esigenti faranno i complimenti!Vediamo come preparare questo delizioso piatto senza troppa fatica!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 perrsone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 12 Gamberoni
  • 150 g Pangrattato
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 ciuffo Timo
  • 4/5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Lavate i gamberoni, asciugateli e apriteli sul dorso aiutandovi con un paio di forbici.Allargate leggermente il taglio ed estraete il budellino nero tirandolo delicatamente.A questo punto, incidere la polpa del gamberone con la punta di un coltello e seguire l’incisione praticata con le forbici fino ad aprire la polpa in due metà.Tritate il prezzemolo e il timo con l’aglio ed aggiungetevi il pangrattato,un pizzico di sale e pepe e il parmigiano, mescolate per amalgamare gli ingredienti.Tenete i gamberoni aperti e ungete la polpa con un goccio d’olio extravergine d’oliva, quindi farciteli con la panatura. Foderate una teglia con la carta forno e adagiatevi i gamberoni farciti.Versate un filo d’olio sulla superficie dei gamberoni e salateli adeguatamente.Infornate il tutto a 180°C per 20 minuti e serviteli i gamberoni ben caldi.

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