Gamberoni ripieni e gratinati

I gamberoni ripieni e gratinati sono un modo sfizioso e gustoso per portare in tavola questi protagonisti del mare. Un piatto raffinato e perfetto per tutte le occasioni! anche gli ospiti più esigenti faranno i complimenti!Vediamo come preparare questo delizioso piatto senza troppa fatica!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 perrsone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 12 Gamberoni
  • 150 g Pangrattato
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 ciuffo Timo
  • 4/5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Lavate i gamberoni, asciugateli e apriteli sul dorso aiutandovi con un paio di forbici.Allargate leggermente il taglio ed estraete il budellino nero tirandolo delicatamente.A questo punto, incidere la polpa del gamberone con la punta di un coltello e seguire l’incisione praticata con le forbici fino ad aprire la polpa in due metà.Tritate il prezzemolo e il timo con l’aglio ed aggiungetevi il pangrattato,un pizzico di sale e pepe e il parmigiano, mescolate per amalgamare gli ingredienti.Tenete i gamberoni aperti e ungete la polpa con un goccio d’olio extravergine d’oliva, quindi farciteli con la panatura. Foderate una teglia con la carta forno e adagiatevi i gamberoni farciti.Versate un filo d’olio sulla superficie dei gamberoni e salateli adeguatamente.Infornate il tutto a 180°C per 20 minuti e serviteli i gamberoni ben caldi.

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.