I baci di dama sono dei biscotti tipici della tradizione piemontese e apprezzati in tutta l’Italia.Nacquero un secolo fa,nella città di Tortona e diedero loro il nome di baci di dama perché composti da due calotte di pasta frolla che richiamano a due labbra intente a baciare.Questi deliziosi e friabili biscotti al burro,hanno uno strato di cioccolato che rende ancora più golosa la dolce frolla alle nocciole.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Nocciole (tostate)
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250 g Farina 00
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200 g Burro (morbido)
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125 g Zucchero
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100 g Cioccolato fondente
Preparazione
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Tostate le nocciole già sgusciate,togliete loro la pellicina strofinandoli tra loro avvolti in un canovaccio,quindi tritateli finemente.Mettetele in una ciotola insieme a tutti gli altri ingredienti e impastateli velocemente.Formate delle pallina della grandezza di una nocciola e sistematele in una teglia ricoperta di carta forno(per quanto possibile cercate di fare le palline aventi tutte la stessa dimensione).Infornate a 180°C. per 10/15 minuti circa,quando saranno fredde fondete il cioccolato a bagnomaria ed utilizzatelo per unirle in coppia.