Frittelle di cavolfiore:antipasto sfizioso e di facile preparazione,ideale per chi ama i fritti e gli sfizi.Ogni tanto occorre fare un piccolo strappo alla regola e cedere alla tentazione di un fritto semplice e gustoso come queste frittelle di cavolfiore ideale per stuzzicare l’appetito,sono davvero favolose, si preparano velocemente e sono una tira l’altra!Può essere un gradevole antipasto, un contorno o un semplice piatto in più, molto gradito, per un buffet delle feste.
Frittelle di cavolfiore
Ingredienti:
- 1 cavolfiore piccolino gr.500 circa
- gr.100 circa di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di zucchero
- un pizzico di cannella
- 2 cucchiai di parmigiano
- 3 uova
- sale qb.
- olio per friggere.
Preparazione:
Bollite il cavolfiore in acqua salata,quindi una volta scolato schiacciatelo con una forchetta. In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale,aggiungete il parmigiano,il cavolfiore,la cannella, il lievito e lo zucchero.Mescolate bene e aggiungete poco per volta la farina,la consistenza deve essere piuttosto morbida.Fate scaldare l’olio e fate cuocere le frittelle,buttandole in padella con un cucchiaio,fatele asciugare sopra della carta assorbente,quindi sistematele in un piatto di portata,io metto ancora sopra una spolverata di zucchero.
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