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Flan di zucca e ricotta con fonduta al raschera

Flan di zucca e ricotta con fonduta al raschera Un abbinamento gustoso per questo delicato e raffinato piatto.La cremosità della ricotta si unisce alla dolcezza della zucca il tutto ricoperto con una fonduta al raschera,che con il suo sapore leggermente piccante e un retrogusto amarognolo rende perfetto questo antipasto.La  preparazione del flan di zucca e ricotta con fonduta al raschera è molto semplice, per cui anche i meno esperti potranno cimentarsi nella realizzazione di questa ricetta golosa adatta ad ogni situazione: da una semplice serata in famiglia ad un menù più elaborato con ospiti più esigenti.

flan di zucca e ricotta con fonduta al raschera

Flan di zucca e ricotta con fonduta al raschera

Ingredienti per 10/12 pirottini

  • 1 kg di zucca
  • gr.250 di ricotta
  • gr.80 di parmigiano grattugiato
  • pan grattato q.b.
  • 4 uova
  • burro q.b.
  • sale pepe

Ingredienti per la fonduta:

  • gr.200 di Raschera(,o se preferite di fontina)
  • un cucchiaio di farina
  • un bicchiere di latte
  • una noce di burro
  • 2 tuorli

Preparazione:

Cuocete la zucca tagliata a pezzetti nel microonde per 10 minuti,o al forno fino a quando diventa morbida,eliminate le sue parti dure e passatela al setaccio.In una ciotola mettete la polpa di zucca, la ricotta, le uova, il parmigiano,sale e pepe quanto basta. Mescolate bene. Imburrate delle pirottine monodose(ne serviranno 10/12) cospargetele di pan grattato e riempitele con il composto preparato.fate cuocere a bagno maria in forno statico a 200° per 15/ 20 minuti circa.Preparate la fonduta mettendo il formaggio tagliato a cubetti in un pentolino aggiungete la farina,il latte e la noce di burro,fate sciogliere a bagnomaria e alla fine Incorporate i tuorli,lasciate addensare,senza interrompere la mescolatura,la fonduta sarà pronta quando avrà assunto una consistenza cremosa e vellutata.. Impiattate i flan,copriteli con la fonduta e serviteli ben caldi.

p.s. Per rendere unico questo piatto,sarebbero perfette delle scaglie di tartufo.

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