Flan di zucca e ricotta con fonduta al raschera
Ingredienti per 10/12 pirottini
- 1 kg di zucca
- gr.250 di ricotta
- gr.80 di parmigiano grattugiato
- pan grattato q.b.
- 4 uova
- burro q.b.
- sale pepe
Ingredienti per la fonduta:
- gr.200 di Raschera(,o se preferite di fontina)
- un cucchiaio di farina
- un bicchiere di latte
- una noce di burro
- 2 tuorli
Preparazione:
Cuocete la zucca tagliata a pezzetti nel microonde per 10 minuti,o al forno fino a quando diventa morbida,eliminate le sue parti dure e passatela al setaccio.In una ciotola mettete la polpa di zucca, la ricotta, le uova, il parmigiano,sale e pepe quanto basta. Mescolate bene. Imburrate delle pirottine monodose(ne serviranno 10/12) cospargetele di pan grattato e riempitele con il composto preparato.fate cuocere a bagno maria in forno statico a 200° per 15/ 20 minuti circa.Preparate la fonduta mettendo il formaggio tagliato a cubetti in un pentolino aggiungete la farina,il latte e la noce di burro,fate sciogliere a bagnomaria e alla fine Incorporate i tuorli,lasciate addensare,senza interrompere la mescolatura,la fonduta sarà pronta quando avrà assunto una consistenza cremosa e vellutata.. Impiattate i flan,copriteli con la fonduta e serviteli ben caldi.
p.s. Per rendere unico questo piatto,sarebbero perfette delle scaglie di tartufo.
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