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Cotoletta light di pollo alla valdostana cotta al forno

La cotoletta light di pollo alla valdostana cotta al forno è dedicata a chi sta eternamente a dieta,o semplicemente perchè ama mangiare sano.È una ricetta veramente semplice da preparare: si prendono delle fettine di petto di pollo, si impanano con il pangrattato aromatizzato con formaggio, prezzemolo e aglio, si mettono su una teglia, si condiscono con un filo di olio e si infornano,appena cotti si condiscono con prosciutto e fontina,ancora 5 minuti al fonro ed eccovi pronto un piatto molto gustoso,ma allo stesso tempo più leggero della classica cotoletta,perchè non abbiamo usato uova e abbiamo usato la cottura al forno.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 Petto di pollo (fettine piccole)
  • 4 Prosciutto cotto (fettine)
  • 8 Fontina (fettine sottili)
  • 100 g Pangrattato
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaio Prezzemolo (tritato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Aromatizzate il pangrattato con il parmigiano grattugiato,lo spicchio di aglio ed il prezzemolo tritati e un pizzico di sale e pepe. Appiattite leggermente le fettine di petto di pollo con il batticarne,ungetele con un filo di olio e impanatele con il pangrattato che avete preparato,sistemate le cotolette di pollo in una teglia ricoperta di carta forno,versate sopra un filo di olio e infornate a 200°C per 15/20 minuti girandoli a metà cottura,quindi tirateli fuori da forno e adagiate sopra ad ogni cotoletta mezza fetta di prosciutto cotto e una di fontina ,passateli ancora in forno per fare sciogliere il formaggio.

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