La cotoletta light di pollo alla valdostana cotta al forno è dedicata a chi sta eternamente a dieta,o semplicemente perchè ama mangiare sano.È una ricetta veramente semplice da preparare: si prendono delle fettine di petto di pollo, si impanano con il pangrattato aromatizzato con formaggio, prezzemolo e aglio, si mettono su una teglia, si condiscono con un filo di olio e si infornano,appena cotti si condiscono con prosciutto e fontina,ancora 5 minuti al fonro ed eccovi pronto un piatto molto gustoso,ma allo stesso tempo più leggero della classica cotoletta,perchè non abbiamo usato uova e abbiamo usato la cottura al forno.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
8 Petto di pollo (fettine piccole)
-
4 Prosciutto cotto (fettine)
-
8 Fontina (fettine sottili)
-
100 g Pangrattato
-
50 g Parmigiano reggiano
-
1 spicchio Aglio
-
1 cucchiaio Prezzemolo (tritato)
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Aromatizzate il pangrattato con il parmigiano grattugiato,lo spicchio di aglio ed il prezzemolo tritati e un pizzico di sale e pepe. Appiattite leggermente le fettine di petto di pollo con il batticarne,ungetele con un filo di olio e impanatele con il pangrattato che avete preparato,sistemate le cotolette di pollo in una teglia ricoperta di carta forno,versate sopra un filo di olio e infornate a 200°C per 15/20 minuti girandoli a metà cottura,quindi tirateli fuori da forno e adagiate sopra ad ogni cotoletta mezza fetta di prosciutto cotto e una di fontina ,passateli ancora in forno per fare sciogliere il formaggio.