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Biscotti di pasta frolla farciti con pasta di mandorle

I biscotti di pasta frolla farciti con pasta di mandorle sono di una bontà irresistibile. Il friabile impasto della pasta frolla già delizioso di suo è arricchito da una nota speziata data dalla presenza della cannella e infine la dolce sorpresa di un morbidissimo ripieno di pasta di mandorle quando si addentano! Cosa chiedere di più ad un biscottino? Fateci colazione, merenda o mangiateli solo perché ne avete voglia!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 200 g Burro (a pomata)
  • 50 g Miele
  • 150 g Zucchero di canna
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • mezzo cucchiaini Cannella in polvere
  • 1 pizzico Sale

Per la farcia:

  • 100 g Farina di mandorle
  • 100 g Zucchero a velo
  • 1 cucchiaio Acqua
  • 1 cucchiaino Miele
  • 1 cucchiaino Marmellata di albicocche
  • 2-3 gocce Aroma alla mandorla (amara)
  • 20 g Burro (a pomata)
  • q.b. Frutta candita

Preparazione

  1. Per i biscotti procedete come una normale pasta frolla impastando tutti gli ingredienti e mettendo poi a riposare in frigorifero l’impasto avvolto nella pellicola.
    Preparate la farcia meettendo in una ciotola, la farina di mandorle, lo zucchero a velo, il miele, l’acqua, le gocce d’aroma di mandorla amara e la marmellata. Impastate per qualche minuto, quindi unire gradatamente il burro. Alla fine il composto deve risultare morbido. Se così non fosse aggiungere poca acqua.
    Togliete la pasta frolla speziata dal frigorifero e stendete con il mattarello l’impasto con uno spessore di pochi millemetri,dividete a metà la sfoglia e con la farcia preparata fate dei mucchietti aiutandovi con un cucchiaino metteteci sopra un pezzetto di frutta candita e coprite con l’altra metà della sfoglia,con un coppapasta rotondo piccolo tagliate i biscotti e sistemateli in una teglia ricoperta di carta forno.Infornate a 180°C per 15 minuti circa.Fateli raffreddare mentre preparate la glassa di zucchero per decorarli.Per la ricetta clicca qui la glassa potete decidere se colorarla con poche gocce di colorante alimentare,oppure usarla bianca.

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