Crea sito

Fiori di zucca in pastella con ripieno di tonno e fontina

Avete mai provato i fiori di zucca in pastella con tonno e fontina?Scoprite come preparare questo piatto semplice, fresco e veloce.Sono molto facili da preparare e belli da vedere nel piatto questi fiori di zucca in pastella con tonno e fontina,vediamo gli ingredienti

fiori di zucca con tonno e fontina (6)

  • Ingredienti:
  • 15/20 fiori di zucca
  • 2 scatolettae di tonno sott’olio
  • gr.150 di fontina
  • per la pastella:
  • 6 cucchiai di farina 00
  • 2 uova
  • un pizzico di sale e pepe
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • acqua q.b.
  • olio per friggere.
  • Preparazione:
    Lavate delicatamente i fiori di zucchina e metteteli ad asciugare sopra un canovaccio.Preparate la pastella mettendo in una ciotola la farina,le uova,il sale e il pepe,il parmigiano e il lievito,mescolate bene tutti gli ingredienti quindi aggiungete un pò di acqua fino ad ottenere una pastella abbastanza densa,lasciatela riposare una mezzoretta prima di usarla.Preparate il ripieno tagliando a pezzettini la fontina e scolando il tonno dal suo olio,riempite i fiori con un pezzetto di fontina e un cucchiaino di tonno,passateli nella pastella e friggeteli in olio profondo fino a farli dorare da entrambi i lati,fateli sgocciolare su di un foglio di carta assorbente e servitele ben caldi.fiori di zucca con tonno e fontina Collage
  • Se ti piacciono le mie ricette puoi seguirmi anche su fb clicca qui