Il brodetto di gallinella alla curcuma è una ricetta di facile preparazione ed è anche molto gustosa;La gallinella è un pesce molto delicato,con poche lische e tanto sapore,ma sopratutto economica, proprio perché questo tipo di pesce spesso si trova ad un prezzo molto vantaggioso.In questa ricetta ho usato una spezia speciale: la curcuma: una radice gialla,della famiglia dello zenzero, dalle virtù antinfiammatorie antiossidanti e antitumorali.Provate questo piatto dal gusto tra l’esotico e il tradizionale.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
Ingredienti
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600/700 g Pesce Gallinella
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1 Scalogno
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1 spicchio Aglio
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4/5 Mandorle
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1 cucchiaio Erbe aromatiche
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5/6 Pomodorini ciliegino
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1 cucchiaino Curcuma in polvere
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe
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1 Peperoncino (facoltativo)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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mezzo bicchieri Vino bianco
Preparazione
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Pulite e tagliate a pezzettoni la gallinella,lavatela e asciugatela,tritate nel mix l’aglio,lo scalogno,le mandorle e le erbe aromatiche spezzettate,io ho usato (prezzemolo,aneto,timo,origano,salvia,erba cipollina),versate il trito ottenuto in un tegame con l’olio evo,fate rosolare quindi aggiungete i pomodorini tagliuzzati e un pizzico di sale,fate cuocere per 5 minuti circa,quindi sfumate con il vino bianco,fate evaporare e aggiungete i pesce tagliato a tocchi,aggiustate di sale e pepe e unite anche la polvere di curcuma,girate il pesce facendolo insaporire per qualche minuto nel sughetto quindi bagnatelo con un mestolo di acqua calda,coprite il tegame e fate cuocere a fuoco moderato per 15 minuti circa,avendo l’accortezza di togliere il coperchio ed alzare la fiamma pochi minuti prima di spegnere per fare addensare il brodetto,fate riposare qualche minuto prima di servire dando modo così a tutti i sapori di amalgamarsi.Se volete potete servire questo fantastico brodetto accompagnandolo con delle fette di pane bruschettato.