Zucca gratinata

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Contorno di zucca gratinata, ottima per accompagnare arrosti di carne, oppure grigliate di carne la zucca gialla e un ortaggio che si presta bene cucinata in tanti modi diversi, al forno,a vapore nei risotti. come ripieno nei famosi tortelli alla mantovana, ha pochissime calorie quindi e adatta per le diete a basso valore calorico. Bene seguite il resto della ricetta per vedere come ho fatto.

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Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di polpa di zucca gialla
  • 150 g pane grattugiato q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b

Come fare:

 Dividete la zucca a metà, eliminate la buccia facendo molta attenzione, eliminate i semi e tagliatela a fette sottili di un centimetro, adagiateli sulla placca del  forno rivestita di carta forno. Mettete il pane grattugiato in una ciotola aggiungete un filo di olio, sale, pepe, prezzemolo e aglio tritato, mescolate il tutto, distribuitelo sulle fette di zucca infornate in forno preriscaldato a 180°c cuocete la zucca gratinata per  30/40 minuti.

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