Contorno di zucca gratinata, ottima per accompagnare arrosti di carne, oppure grigliate di carne la zucca gialla e un ortaggio che si presta bene cucinata in tanti modi diversi, al forno,a vapore nei risotti. come ripieno nei famosi tortelli alla mantovana, ha pochissime calorie quindi e adatta per le diete a basso valore calorico. Bene seguite il resto della ricetta per vedere come ho fatto.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di polpa di zucca gialla
- 150 g pane grattugiato q.b.
- prezzemolo q.b.
- 2 spicchi di aglio
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b
Come fare:
Dividete la zucca a metà, eliminate la buccia facendo molta attenzione, eliminate i semi e tagliatela a fette sottili di un centimetro, adagiateli sulla placca del forno rivestita di carta forno. Mettete il pane grattugiato in una ciotola aggiungete un filo di olio, sale, pepe, prezzemolo e aglio tritato, mescolate il tutto, distribuitelo sulle fette di zucca infornate in forno preriscaldato a 180°c cuocete la zucca gratinata per 30/40 minuti.
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