Crescioni finger food con zucca e patate, i crescioni sono tipici dell’Emilia Romagna, si fanno con lo stesso impasto della piadina ma tirata più sottile. Nel ripieno ci ho messo la zucca cotta nel forno, patate lesse e il parmigiano. Questa è una versione FINGER FOOD sono ottimi anche per un buffet ho per delle feste di bambini. Si possono fare anche in versione dolce con un ripieno di nutella,crema e confetture varie e vi assicuro che sono una vera ghiottoneria.
- 300 g di zucca gialla
- 300 g di patate
- 150 g di parmigiano
- sale ,pepe q.b.
- 500 g di impasto di piadina cliccare
COME FARE:
Sciacquate la zucca, poi tagliatela a fette grosse e mettete la zucca sulla placca del forno rivestita di carta forno, cuocete per 30 minuti circa a 160°c ventilato. Molti di voi sapranno che la zucca contiene molta acqua di vegetazione e quindi cuocendo la zucca nel forno si ha una polpa molto asciutta adatta per i ripieni di tortelli o crescioni. cuocete le patate con tutta la buccia per 20 minuti da quando inizia il bollore. Cotte le patate, sbucciatele e schiacciateli nello schiaccia patate,lo stesso vale per la polpa della zucca,con un cucchiaio la staccate dalla buccia e la passate nello schiaccia patate, mettete il tutto in una ciotola unite il parmigiano sale e pepe.
Fate la piadina come è nella ricetta che trovate QUI tirate l’impasto ti 2/3 mm. poi con un coppa pasta tagliate dei dischetti del diametro 6/7cm,mettete un cucchiaino di ripieno al centro del disco poi piegate a metà facendo pressione ai bordi in modo che in cottura non fuoriesce il ripieno.
Cuocete a fuoco medio i crescioni su una piastra antiaderente da ambo i lati come nella foto.
BUON APPETITO!!!!