Buon giorno a tutti! oggi vi propongo un’altra versione della piadina romagnola con farina di farro e semi di lino, ho voluto provare la farina di farro per fare una variazione nella classica ricetta della piadina romagnola che io adoro in particolar modo, quindi ogni tanto vi propongo una versione nuova. Ho preparato la piadina sostituendo lo strutto con l’olio d’oliva cosi’ è più salutare è più profumata dovuto dalla farina di farro e i semi di lino tostati prima di aggiungerli all’impasto.
- 300 g di farina di farro
- 200 g di farina 0
- 100 ml di olio evo
- 1 busta di lievito chimico per torte salate
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaio e mezzo di semi di lino
- 150 g di latte
- acqua q.b.
Come fare:
Partite con tostare i semi di lino, mettendoli in una padella antiaderente a fuoco dolce mescolando spesso, fate molta attenzione si tostano velocemente, tenete da parte. Mettete le farine nella planetaria con il sale, olio, latte, miele e il lievito, azionate la planetaria a velocità 2, aggiunte i semi di lino e l’acqua poco per volta fino ad uno impasto liscio e morbido ma non appiccicoso. Se non avete la planetaria mettete le farine sulla spianatoia, formate un cratere unendo tutti gli ingredienti al centro aggiungendo l’acqua poco per volta.
Fate riposare l’impasto della piadina per mezzora coperta da pellicola, poi dividete l’impasto in pezzi da 140 g. formate delle palline, schiacciandole con il palmo della mano, poi tiratele con un mattarello fino ad uno spessore di 4/5 mm. cuocetele su una piastra antiaderente da ambo i lati, una volta cotte fatele raffreddare su una gratella.
Farcite le piadine con salumi e formaggi.
Buon appetito!!!
Ciao Marina, mi fa molto piacere che hai provato la mia ricetta…torna a trovarmi, a presto!!!
Fatta, ottima, ne ho provate tante senza strutto, ma questa le supera tutte. Grazie mille