Piadina romagnola ricetta originale

 

 

LA PIE’ ,IN DIALETTO ROMAGNOLO …..DETTA ANCHE PIADA .CHE DIRE è LA MIA ANCORA DI SALVEZZA QUANDO NON SO COSA PREPARARE PER CENA…… MEGLIO ANCORA QUANDO SI  HA POCHISSIMOOOOOO TEMPO,VI DIRO….CHE E’ MOLTO APPREZZATA DALLA MIA FAMIGLIA…..

 

Ingredienti per 11 Piadine

  • 1 k di farina per piadina (oppure farina 0)
  • 150 g di strutto
  • 200 ml di latte intero
  • 2 buste di lievito per torte salate
  • 2 cucchiaini di miele
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • 2 cucchiaini di sale
  • acqua Q.B.

Come fare:

Mettere tutti gli ingredienti in una planetaria a anche il latte, azionate velocità bassa, fate lavorare e se notate che l’impasto risulta asciutto aggiungete dell’acqua fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso.Se non avete a  disposizione  una planetaria ,usate una spianatoia ,formare la classica fontana, aggiungere gli ingredienti al centro e impastare con le mani.

 

 

 

                                                                                                                                                                                                                                    Fate riposare l’impasto, per 10/15 mint.                                                                 

avvolto con la pellicola ,dopo di che dividetelo in 11 palline queste sono piadine grandi ma se le volete più piccole fate 13 palline o comunque vi regolate preparandone una magari la pesate …. .

Con un mattarello, formare dei dischi dello spessore di 3/4 mill.          

 

                    

 

 

                                                                                                                                                                                               Cuocere la piadina sulla  piastra antiaderente,adatta  per piadina  precedentemente riscaldata , se non si ha la piastra va benissimo anche una padella qualunque (antiaderente). Quanto inizia a gonfiarsi, bucherellare con la forchetta,girare la piadina ,quando si colora come nella foto…..

 

<<<<Ottima per aperitivo>>>>

Con un coppa pasta del diametro 5/6 cm. Tagliate  i dischetti ,cuocere e farcire,dando sfogo alla fantasia…..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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