LA PIE’ ,IN DIALETTO ROMAGNOLO …..DETTA ANCHE PIADA .CHE DIRE è LA MIA ANCORA DI SALVEZZA QUANDO NON SO COSA PREPARARE PER CENA…… MEGLIO ANCORA QUANDO SI HA POCHISSIMOOOOOO TEMPO,VI DIRO….CHE E’ MOLTO APPREZZATA DALLA MIA FAMIGLIA…..
Ingredienti per 11 Piadine
- 1 k di farina per piadina (oppure farina 0)
- 150 g di strutto
- 200 ml di latte intero
- 2 buste di lievito per torte salate
- 2 cucchiaini di miele
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- 2 cucchiaini di sale
- acqua Q.B.
Come fare:
Mettere tutti gli ingredienti in una planetaria a anche il latte, azionate velocità bassa, fate lavorare e se notate che l’impasto risulta asciutto aggiungete dell’acqua fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso.Se non avete a disposizione una planetaria ,usate una spianatoia ,formare la classica fontana, aggiungere gli ingredienti al centro e impastare con le mani.
Fate riposare l’impasto, per 10/15 mint.
avvolto con la pellicola ,dopo di che dividetelo in 11 palline queste sono piadine grandi ma se le volete più piccole fate 13 palline o comunque vi regolate preparandone una magari la pesate …. .
Con un mattarello, formare dei dischi dello spessore di 3/4 mill.
Cuocere la piadina sulla piastra antiaderente,adatta per piadina precedentemente riscaldata , se non si ha la piastra va benissimo anche una padella qualunque (antiaderente). Quanto inizia a gonfiarsi, bucherellare con la forchetta,girare la piadina ,quando si colora come nella foto…..
<<<<Ottima per aperitivo>>>>
Con un coppa pasta del diametro 5/6 cm. Tagliate i dischetti ,cuocere e farcire,dando sfogo alla fantasia…..