Panini tipo arabo


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Ciao tutti, oggi vi propongo una ricetta di pane, dei panini del tipo arabo sono dei panini morbidi e piatti con la crosta leggermente croccante. Ottimi per preparare degli ottimi panini farciti come volete.

 

INGREDIENTI

  • 550 g. di farina 00
  • 150 g. di farina integrale
  • 7 g. di lievito liofilizzato
  • 5 g.di sale
  • 1 cucchiaino di miele
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 150 ml. di latte.

(farina di supporto q.b.)

COME FARE:

Sciogliete il lievito nel latte, mettete le due farine nella ciotola della planetaria unite il lievito,miele e l’olio ed infine il sale impastate a velocità 2 unite l’acqua un po alla volta fino ad avere un impasto morbido ma non appiccicoso.Mettete l’impasto in una ciotola coperta con la pellicola e fate lievitare fino a quando raddoppia di volume.

Dopo che l’impasto è lievitato, stendetelo di uno spessore di 1 cm. poi tagliate dei dischetti del diametro 8 cm.                                         BeFunky_PIC_0112.jpgBeFunky_PIC_0113.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

poi metteteli sulla placca del forno con sotto la carta forno e fateli lievitare fino al doppio del loro volume dopo che i panini sono lievitati,  preparate un                                                      infusione con olio e un po’ di acqua spennellate gli arabi e infornate in forno preriscaldato a 190°c per quasi 20 m.

 

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