Ciao tutti, oggi vi propongo una ricetta di pane, dei panini del tipo arabo sono dei panini morbidi e piatti con la crosta leggermente croccante. Ottimi per preparare degli ottimi panini farciti come volete.
INGREDIENTI
- 550 g. di farina 00
- 150 g. di farina integrale
- 7 g. di lievito liofilizzato
- 5 g.di sale
- 1 cucchiaino di miele
- 3 cucchiai di olio evo
- 150 ml. di latte.
(farina di supporto q.b.)
COME FARE:
Sciogliete il lievito nel latte, mettete le due farine nella ciotola della planetaria unite il lievito,miele e l’olio ed infine il sale impastate a velocità 2 unite l’acqua un po alla volta fino ad avere un impasto morbido ma non appiccicoso.Mettete l’impasto in una ciotola coperta con la pellicola e fate lievitare fino a quando raddoppia di volume.
Dopo che l’impasto è lievitato, stendetelo di uno spessore di 1 cm. poi tagliate dei dischetti del diametro 8 cm.
poi metteteli sulla placca del forno con sotto la carta forno e fateli lievitare fino al doppio del loro volume dopo che i panini sono lievitati, preparate un infusione con olio e un po’ di acqua spennellate gli arabi e infornate in forno preriscaldato a 190°c per quasi 20 m.