Torta di carote con crema chantilly e ribes

Torta di carote con crema chantilly e ribes

State cercando un dolce per concludere il cenone di capodanno? bene! allora, io vi propongo questa torta di carote con crema chantilly e ribes. Questa torta è davvero buona e decisamente profumata, la base di questa torta e fatta con un impasto di carote e mandorle , quindi è già buona cosi al naturale, se poi ci aggiungiamo la crema chantilly al mascarpone e ribes, il risultato sarà un’ esplosione di sapori e profumi, una vera bontà per il palato, vedrete …stupirete i vostri ospiti con la torta di carote con crema chantilly e ribes.

Torta dii carote con crema chandilly e ribes

Ingredienti par la base: per una tortiera da 24 cm. di dm.

  • 230 g di carote
  • 170 g di zucchero
  • 4 uova medie
  • 100 g di mandorle spellate
  • 80 g di olio di girasole
  • 100 ml di panna vegetale
  • 1/2 buccia di limone
  • 1 busta di lievito
  • 200 g di farina
  • 1/2 fiala di aroma di mandorle.
  • Per la crema:
  • 300 g di crema pasticcera QUI
  • 250 g di mascarpone
  • 250 g di panna vegetale
  • Per la bagna:
  • 100 g di acqua
  • 50 g di zucchero
  • q.b. di aroma rum o liquore al rum
  • un cestino di ribes
  • rametti di rosmarino
  • zucchero a velo q.b.
Torta di carote con crema chantilly e ribes
Torta di carote con crema chantilly e ribes

Come fare:

Iniziate con fare la torta di carote e mandorle, in un mixser tritate in modo fine le mandorle aggiungendo un quarto di zucchero preso dal totale. Con un pela patate spelate le carote, tagliatele a pezzi e tritate anche queste,rompete le uova e mettetele in un ciotola con lo zucchero, montate con le fruste elettriche fino ad un composto chiaro e gonfio, unite le carote la buccia del limone e le mandorle, mescolate con una spatola per amalgamare bene, unite la farina in tre step alternando con l’olio e la panna liquida. Infine aggiungete il lievito e l’aroma di mandorla mescolando sempre con la spatola. Versate il composto nello stampo a cerniera foderato di carta forno. Infornate in forno a 170°c per 40/45 minuti in forno statico. Vale sempre la prova stecchino (Tenete conto che la torta di carote e mandorle rimane piuttosto umida)

Nel frattempo fate lo sciroppo mettendo l’acqua e lo zucchero in un pentolino, portate a bollore per 5 minute, tenete da parte.

Fate la crema pasticcere dividendo la dose in 4 da questa ricetta

Appena la torta sara fredda dividetela in tre dischi, bagnate il primo disco in modo generoso con lo sciroppo con l’aggiunta di aroma al rum, oppure con il rum 2, preparate la crema chantilly, mettete la crema pasticcera fredda nella ciotola poi in un’altra ciotola mettete il mascarpone , lavoratelo per alcuni secondi con la spatola aggiungete la panna ben fredda e montate il tutto con delle fruste elettriche. Unite il composto di mascarpone e panna alla crema pasticcera prima una cucchiaiata in modo da alleggerire la crema pastc., poi il resto della crema al mascarpone, amalgamate con la spatola dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

Stendete uno strato di crema generoso sul disco dopo averlo bagnato poi aggiungete i ribes, adagiate un’altro disco bagnate e stendete la crema chantilly , ribes ,altro strato di torta alle carote bagnate la parte sopra la torta e finite con la crema sulla superficie e per tutto il bordo, decorate con i ribes e rametti di rosmarino, spolverate con lo zucchero a velo.

Buon dolce!!! e Auguri di buon anno a tutti voi…

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