Ciao a tutti, ecco un base della pasticceria, la Meringa Italiana di Luca Montersino semplice da fare, fatta con zucchero, albume e acqua, questa ricetta è del mitico è famoso pasticcere Luca Montersino è una ricetta versatile e usata molto in pasticceria la meringa viene usata: per i semifreddi, mousse, sorbetti,gelati ed altro…..vi va di vedere come ho fatto? seguitemi per vedere il resto.
INGREDIENTI
- 400 g di zucchero
- 100 g di acqua
- 250 g di albume
- 100 g di zucchero
COME FARE:
Mettete l’acqua in una pentola fate sciogliere i 400 g di zucchero, deve arrivare a una temperatura di 121°c. Nel frattempo fate montare lentamente gli albumi con i 100 g di zucchero.Versate nella planetaria , versate lo sciroppo a filo nella planetaria , senza fermarla e fate montare il composto fino a raffreddamento. Deve risultare un composto fermo e lucido come nella foto.Deve formare il famoso detto a becco di cigno.
Questo composto si può usare tutto, o usare la dose che vi serve e la rimanente la potete mettere in un contenitore e conservare nel congelatore per un mese circa. Il composto non si solidifica per il semplice motivo che all’interno c’è un eccessivo contenuto di zucchero.