Ciambella cocco e limone con fragole

Ciambella cocco e limone con fragole

Ciao! oggi vi regalo questa ciambella cocco e limone con fragole, morbidissima e profumatissima di limone e cocco, una vera bontà per il palato. la ciambella cocco e limone e fragole è ideale per un fine pranzo oppure per una merenda, e de vi capitano degli ospiti nel primo pomeriggio, la offrite con una tazza di tisana ai frutti rossi, vedrete sarà molto apprezzata dai vostri ospiti. Cosa aspettate scorrete in basso per leggere tutti gli ingredienti per fare questa bontà….

  • Ingredienti:
  • 75 g di farina 00
  • 75 g amido di mais
  • 75 g di cocco disidratato grattugiato
  • 130 g di zucchero
  • 1 busta di lievito per dolci
  • 50 g di olio di semi di girasole
  • 50 g d latte
  • 4 uova
  • buccia grattugiata di un limone
  • un cestino di fragole
  • foglie di menta q.b.
  • zucchero a velo q.b.
Ciambella cocco e limone con fragole

Come fare:

iniziate la sera prima con mettere il cocco grattugiato nel latte così facendo il cocco lascerà tutto il suo profumo nel latte e allo stesso tempo il cocco si reidrata. (prima di fare la ciambella togliete il cocco dal’latte attraverso un colino tenete da parte .)

Rompete le uova direttamente in una ciotola unite lo zucchero e iniziate ha montare con le fruste elettriche fino ad un impasto chiaro e spumoso.

Aggiungete in tre step le farine setacciati e contemporaneamente versate il latte e l’olio, mescolate con una spatola dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto, unite il cocco e la buccia grattugiata del limone ,a questo punto unite il lievito setacciato date un ultima mescolata sempre con la spatola .

Versate il composto in uno stampo per ciambella da 24 cm. di diametro imburrato e infarinato, infornate in forno preriscaldato a 170°c in forno statico per 25\30 minuti.

BUON DOLCE!!!

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NOTE: come potete vedere nella foto,ci sono le fragole cotte perché io gli avevo surgelate, il mio consiglio è di usarle fresche per una bella decorazione spolverate con zucchero a velo e foglie di menta.

Ciao e alla prossima ricetta!

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