Cari lettori,
siete in cerca di idee per pranzo? Ecco una proposta che non vi deluderà, saporita e di stagione: la pasta con piselli freschi, pancetta e fiori di zucca! Ho trovato dei pisellini freschissimi al mercato e ho subito approfittato per farne una bel primo veloce ed invitante. Al mercato ho trovato anche delle zucchine giovani con il loro fiore, perfette per questa ricetta se tagliate a rondelle. Per un tocco di sapidità, ho scelto dei cubetti di pancetta tesa affumicata che potete sostituire con dello speck o della salsiccia. Ecco come ho preparato la mia pasta!
Pasta con piselli freschi, pancetta e fiori di zucca
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
- 180 g di pasta corta (caserecce)
- 350 g di piselli freschi da sgranare
- 80 g di pancetta tesa affumicata
- 2 zucchine giovani col fiore
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
- Pepe o peperoncino
PROCEDIMENTO
Sgranate i piselli e metteteli a lessare in abbondante acqua nella quale cuocerete anche la pasta. Aggiungete la pasta e salate, portando a cottura. Cuocendoli poco i piselli manterranno il loro colore verde brillante e la loro apprezzabile croccantezza.
In una padella rosolate la pancetta tagliata a cubetti senza aggiungere altri grassi, aggiungendo anche uno spicchio d’aglio.
Tagliate le zucchine giovani a rondelle e inseritele in padella. Aggiustate di sale (moderatamente, visto che la pancetta è già molto sapida) e all’ultimo unite i fiori di zucca privati del pistillo e tagliati a metà se grandi.
Scolate la pasta al dente insieme ai pisellini e unitela al condimento precedentemente preparato. Un filo d’olio a crudo e un tocco di piccante completano il piatto 🙂
Veloce e di sicuro effetto, fatemi sapere se la provate!
*gelso*
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